Виталий Бордиян: «В «Дачии» оказались настойчивы в своем стремлении видеть меня в рядах команды, и я ответил согласием»

Защитник Виталий Бордиян, подписавший контракт с «Дачией», рассказал о причинах, по которым он покинул Укриану.

— У руководителей «Дачии» появился реальный интерес ко мне, они вышли со мной на связь и поинтересовались моим мнением насчет перехода. Потом меня попросили приехать в Кишинев и уже на месте детально обсудить все вопросы. Я прилетел в Молдову, провел несколько тренировок с коллективом и после общения с руководством буквально ударили по рукам.

— Судя по всему, приглашение от «Дачии» стало для тебя неожиданным?

— В чем-то — да. Я изучал иные варианты продолжения карьеры, но в «Дачии» оказались настойчивы в своем стремлении видеть меня в рядах команды, и я ответил согласием.

— В январе ты две недели работал в «Металлисте». Харьковчане склоняли подписать полноценный контракт?

— Меня в тренировочный лагерь «Металлиста» пригласил лично Александр Севидов. Мне это приятно, спасибо ему за внимание к моей персоне. Севидов позвал меня как бы для просмотра и ознакомления с командой. Незадолго до вылета «Металлиста» на сбор в Турцию состоялось общее собрание коллектива, на котором всех игроков, находящихся в тренировочном лагере, попросили окончательно определиться: они остаются в «Металлисте» на имеющихся условиях или же отправляются кто куда.

— Получается, что ты не счел приемлемым для себя остаться в Харькове…

— Про ситуацию в «Металлисте» в последнее время уже столько всего сказано, что мне не хочется лишний раз говорить на эту тему. В клубе действительно очень тяжелая ситуация, и мне не хотелось погружаться в нее и оставаться в Харькове. В свое время я отдал «Металлисту» очень многое, и сейчас мне больно смотреть на все происходящее в клубе и команде.

— В Украине тебе никто не предлагал остаться?

— Намекаешь на «Гелиос», где я играл осенью? Да, в «Гелиосе» мне предлагали остаться и играть дальше. Но в первой лиге немного иная финансовая составляющая. «Дачия» же полностью соответствует моему стремлению. К тому же эта команда ведет борьбу за чемпионство в чемпионате Молдовы и стабильно играет в еврокубках. Согласись, все это — немаловажные факторы. А что касается украинских команд вообще, то сейчас в Украине не самая благоприятная обстановка для развития футбола. Многие клубы сегодня не знают, что их ждет завтра.

— Как считаешь, Украину ты покинул на время или уже навсегда?

— Посмотрим. Контракт с Дачией я подписал на полтора года, а что будет дальше — жизнь покажет, – сказал Бордиян.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...