Василий Прийма: «Спортдир «Торино» сказал, что будет за мной следить во «Фрозиноне»

Полузащитник «Фрозиноне» Василий Прийма поделился впечатлениями от перехода в новый клуб.

- До завершения трансферного окна остались считанные часы, когда решался вопрос вашей аренды. Вариант с «Фрозиноне» возник неожиданно для вас? Он был единственным?

– Да, вариант с «Фрозиноне» возник действительно неожиданно: все делалось в последний день. Были и другие варианты, но до конкретики мы пришли именно с «Фрозиноне».

- Фрозиноне – это пристоличный город типа Белой Церкви или Броваров. Жить будете в Риме или прямо на месте, уже определились?

– Вчера прилетел в Рим, откуда и отправился в Фрозиноне. Как оказалось, из столицы Италии сюда ехать час. Сам городок небольшой, по населению – до 50-ти тысяч. Жить буду в Фрозиноне – так будет лучше и удобнее.

- Успели ли вы поговорить с главным тренером Фрозиноне Роберто Стеллоне? Ожидается большая конкуренция среди игроков вашей позиции?

– С тренером еще толком не говорил, но видел его и имел возможность немного пообщаться. Он спросил у меня, как я добрался до города. В нашей команде есть один хорват, поэтому тренер через него перевел мне, что объяснит, как они играют.

В общем, первые впечатления хорошие. С интересом ожидаю тренировок и матчей.

- Судя по турнирноому положению, задачей «Фрозиноне» является сохранение места в Серии А. А ваши личные цели на время аренды?

– Относительно задач не знаю еще, потому что очень мало времени здесь побыл. А личные мои – это, конечно, игровая практика, а также постараться с лучшей стороны себя проявить.

«Фрозиноне» играет в четыре защитника, а «Торино» – в три. Первая схема мне больше по душе, но, как профессионал, я буду играть именно так, как нужно команде. Хочу помочь им чем смогу, чтобы поменьше пропускали.

- До конца сезона вы в «Фрозиноне». А на какой срок ваш контракт с Торино? С Джампьеро Вентурой был разговор – за вами будут следить на аренде?

– Контракт с «Торино» подписан по схеме 1+2, поэтому летом он закончится, и мы будем думать что делать дальше. Именно с Вентурой у меня не было разговора, а вот спортивный директор «Торино» сказал, что они будут следить за мной в «Фрозиноне».

Честно сказать, первые впечатления от приема лучшие даже чем были в Торино. Пока еще ничего другого не могу сказать, потому что еще было мало времени. Видел только горы и знаю, что отсюда 50 км к морю и 80 км до Рима.

Думаю, сюда обязательно приедет моя семья, посмотрим все здесь – и исторические достопримечательности, и сам город. Но пока думаю только о футболе – соскучился по игре, хочу дебютировать в Серии А и принести пользу «Фрозиноне», – сказал Прийма.

Напомним, Прийма в октябре подписал контракт с «Торино» в качестве свободного агента. В декабре украинец дебютировал за «Торино» в кубке Италии, после чего не сыграл за новую команду ни одного матча.

Недавно агент игрока Вадим Шаблий заявил, что Василий останется в Италии до лета.

Статистику футболиста можно посмотреть здесь.

Все трансферы и слухи футбольного мира и вашего любимого клуба – в обновленном разделе Tribuna.com

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...