Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Шаран: «В «Александрии» может появиться исполнитель с большим опытом выступлений на самом высоком уровне»

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал о потенциальных новичках и потерях команды в зимнее межсезонье.

- После первой части сезона «Александрию» покинули четыре игрока: Сухоцкий, Коломоец, Голенков и Степанюк. Их отсутствие как-то чувствуется в игровом плане или же уже нет?

— Конечно, еще чувствуется. Если член семьи где-то отлучается, то его отсутствие сказывается. Но есть и правило о том, что незаменимых людей нет. Поэтому, мы не зацикливаемся на произошедших потерях, а занимаемся поиском игроков, которые могут не только восполнить, а и усилить нас на тех позиции, где у нас снизилась конкуренция.

Для нас сейчас самое главное — сохранить командный дух и удержать ту боеспособность коллектива, которую мы уже успели наработать.

— То есть, сожаления по поводу произошедшего расставания с упомянутыми игроками нет?

— Ну, почему нет? Нас покинули исполнители, которые были знакомы с командными требованиями, уже все знали. Сейчас мы с новыми игроками проходим весь этот путь заново. Но, признаюсь вам, у нас, к примеру, с Кулишом сейчас взаимопонимание уже ничуть не хуже, чем было с Коломойцем.

— Кулиш, кстати, забил в турецких матчах первого сбора два гола. Есть надежда, что он и дальше будет прогрессировать?

— Мы в клубе все надеемся на это. Кулиш — очень способный футболист, думающий на футбольном поле, у него хорошие футбольные мозги. Он сам прекрасно понимает, какие перед ним стоят цели и задачи.

После периода успешных выступлений в составе днепродзержинской «Стали» ему в «Металлисте» не удалось найти себя, и он не смог реализовать даже малую часть своего потенциала. Сейчас у него чувствуется большой запас нереализованной энергии, которую он готов выплескивать в играх за «Александрию».

— Есть ли какая-то ясность по дальнейшей судьбе Путраша из «Стали», которого вы просматривали?

— Думаю, день-два и эта ясность наступит. Надеюсь, она порадует всех болельщиков «Александрии».

— А что с Милько, который провел в лагере команды несколько дней, но потом попрощался с вами?

— Вопрос по нему уже полностью закрыт — в нашей команде его не будет.

— Каковы перспективы остаться в Александрии Эсеолы из «Десны»?

— Как и в ситуации с Путрашем, вскоре по нему все должно решится. Я доволен тем, как он работал в самом начале нашей предсезонной подготовки в «Александрии», а затем — и в Турции. Эсеола отправится с нами и на второй сбор.

Скажу больше: у нас ко второму сбору может появиться хороший и квалифицированный исполнитель с большим опытом выступлений на самом высоком уровне.

— В ходе сбора в Турции «Александрию» из-за проблем со здоровьем покинул Виценец. По нашим данным, еще нет никакой ясности по его состоянию. Рассчитываете ли вы на него в будущем?

— Нам хорошо известны профессиональные качества Виценца. Они нас полностью устраивают. За время непосредственной работы с ним мы смогли убедиться: Виталий — очень порядочный человек, который любит футбол в себе, а не себя в футболе, и который готов на многое ради продолжения карьеры. Как только он решит все свои вопросы, то мы готовы продолжить с ним сотрудничество.

— Путраш, Эсеола и еще кто-то один из вероятных новичков. На этом можно подвести черту под нынешней трансферной деятельностью «Александрии»?

— Думаю, да, – сказал Шаран.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...