Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Шаран: «Сухоцкий решил продолжить карьеру в «Заре»

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал об изменениях в команде в зимнее трансферное окно.

– Уже к концу минувшего года было известно, что в весенней части чемпионата в составе «Александрии» болельщики не увидят Евгения Морозенко, Руслана Степанюка и Юрия Коломойца. За несколько последних недель список ушедших не расширился?

– К перечисленным добавилось еще двое. Изъявил желание попробовать свои силы в другом клубе Антон Голенков. В поисках лучшей судьбы он уже уехал из Александрии и сейчас находится на просмотре. Еще один наш игрок – Артем Сухоцкий решил продолжить свою карьеру в «Заре». Его пригласили в луганский клуб, хотя в «Александрии» были заинтересованы в продолжении сотрудничества с этим футболистом.

Сухоцкого можно понять: он хочет прогрессировать, играя в составе команды, находящейся на третьем месте в таблице. Впереди ведь открывается перспектива попробовать силы в еврокубковом турнире, к тому же, Артем намерен попасть в сборную Украины. Потенциал-то у него есть, и неплохой.

– Вы сказали, что в день выхода из отпуска в команде появилась большая группа потенциальных новичков. Кто они?

– Таковых семеро: полузащитники Вадим Милько из белорусского «Слуцка», Николай Вечурко из туркменского «Ахала», Евгений Писоцкий из молдавской «Зари», Виталий Виценец, правами на которого владеет «Шахтер» (два года назад он играл на арендных правах за «Севастополь») и нападающие – Никита Вовченко из «Полтавы», Станислав Кулиш из «Металлиста» и Адеринсола Эсеола из «Десны». Стоит отметить, что все семеро являются воспитанниками украинского футбола.

– Наверняка не ошибусь, если предположу, что в списке возможных новобранцев есть такие, кто может быть отдан «Александрии» в аренду?

– Таковым является Виценец. Правда, все зависит от его физического состояния, ведь у этого футболиста была тяжелая травма, из-за которой он не играл длительное время. Если в ходе турецкого сбора ее последствия не проявятся и парень сможет выдерживать предложенные нагрузки, то останется в нашей команде до конца сезона. Как, впрочем, и Давид Таргамадзе, также принадлежащий «Шахтеру», – сказал Шаран.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...