Игрок «Стали» U-21: «На нас выходили люди и просили сделать результат за деньги»

Игрок «Стали» U-21 Владислав Савин, обвиненный в договорных матчах, прокомментировал информацию об отчислении с команды.

— На нас выходили люди и просили «мол, сделайте результат, а мы вам деньги». Но согласия никто не давал, насколько я знаю.

Нам говорили, что были поставлены какие-то суммы на тот или иной результат, но этот результат не был сделан. То есть, даже если кто-то и дал свое согласие этим людям, то результат все равно не смог сделать. Видимо, эта ситуация и вышла как месть за несделанный результат. И мы попали под горячую руку.

— Тогда, все-таки, на основании каких конкретных доказательств «Сталь» обвинила вас и еще троих игроков в договорных матчах?

— Нам сказали, что мы под подозрением. Мы поговорили с ребятами и решили, что если подозревают — то лучше уйти самим без каких-либо скандалов. В нашем случае, наверно, доказательством послужило то, что стояли суммы. Наверно, из-за этого.

Вроде и результат, на который суммы были поставлены, никто не сделал, но подозрения были. Поэтому мы посоветовались все и решили сделать так.

— В постановлении на официальном сайте клуба сказано, что информацию по «уличенным в договорных матчах» передадут в ФФУ. Вы готовы, что придется защищать себя в юридической плоскости?

— Я думаю, готовы. Даже посмотреть наши игры, о какой сдаче может идти речь, если играли каждую игру в атакующий футбол на победу? Поэтому, мне непонятно это все. Особенно увольнение тренера, – сказал Савин.

Четыре игрока «Стали» U-21 отчислены за договорные матчи, Шищенко покинул пост главного тренера

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...