Игорь Кутепов: «Академия «Металлиста» сейчас не живет, а просто выживает»

Директор академии «Металлиста» Игорь Кутепов рассказал о текущем положении дел в харьковской команде.

- Вы сегодня ощущаете поддержку Сергея Курченко?

– Сейчас общения у нас нет. Видимо, у человека и без нас проблем хватает. Есть спортивный директор, я постоянно общаюсь с ним, ведь мы – подразделение футбольного клуба. Если возникают проблемы, иду к Александру Бойцану и мы их обсуждаем. Благо, взаимопонимание находим.

- Каково руководить академией клуба, который чуть ли не каждый день сотрясают финансовые скандалы?

– Сложно, потому что это отражается на нас. Проблемы приходится решать каждый день: электроэнергия, отопление, питание детей. Вот пошел сильный дождь со снегом, засыпало поля, дети сутки не могли тренироваться. Все бросаешь и срочно ищешь средства, чтобы расчистить снег.

Или другой пример: играем двухсторонку, ребенок сталкивается с другим, у него вылетает зуб. Надо везти в больницу, там тоже деньги. Словом, без финансирования это не работа, а постоянная нервотрепка, так не должно быть, если это солидный клуб.

- А, помнится, каких-то пару лет назад вы мечтали о манеже для академии, чтобы не прерывать занятия на зиму. И президент вроде обещал.

– Сейчас, как говорится, не до жиру быть бы живу. Тогда мы встречались с президентом, он обещание дал, договорились по требованиям. Но то, что было оговорено и то, что было сказано, оно не выполнялось никогда никак.

О каком манеже можно говорить, если мы концы с концами еле сводим, чтобы детей накормить, выехать на соревнования. Мы сейчас не живем, а просто выживаем, – сказал Кутепов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...