Игорь Суркис: «Если бы мы давили на Ярмоленко, он бы подписал контракт на полгода или год»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о Юнесе Бельханда, а также рассказал о том, почему решил не продавать Андрея Ярмоленко.

«Юнеса Бельханда я считаю очень сильным футболистом, но он сам все списывает на то, что привык играть по-другому. Но он должен работать на команду, если хочет быть в команде, а не хочет – значит, будет играть тот игрок, который на данный момент сильнее. Но у него есть действующий контракт, который он должен выполнять.

Сохранить состав в действительности очень сложно. Возможно, в зимнее, более короткое окно, не будет таких уж массовых предложений. Но команду нашу уже хорошо знают, и, уверяю вас, за многими пристально смотрят. Летом удерживать игроков еще сложнее.

Приоритет на сегодняшний момент – сохранить состав, не отпустить ни одного футболиста, при этом не удерживая в «золотой клетке». Но если к кому-то будет повышенный интерес, отпустить уже летом, подписав с заинтересованным клубом предварительное соглашение. Мотивация очень простая – если это топ-клуб, то он, вероятнее всего, пробился в весеннюю стадию еврокубков.

Значит, европейский сезон для игроков, заявленных за нас, в случае перехода будет для них закончен. Если это не топ-клуб – какой смысл менять на него «Динамо», играющее в плей-офф Лиги чемпионов?

Многие критиковали продление контракта с Ярмоленко – мол, мотивация у него будет не та... Дай Бог, чтобы у каждого футболиста была такая мотивация, как у Ярмоленко сейчас. А еще порядочность, как у Андрея, что тоже очень важно.

Вырвать из его команды летом Ярмоленко, когда «Динамо» обеспечило прямое попадание в Лигу чемпионов, – это все равно, что отрезать у Реброва один палец на руке. Я это априори не мог сделать. И Ярмоленко это понял.

Я доказал, что ему стоит остаться. С Андреем общался не только я, но и мой брат. А это человек более мудрый, больше познавший в футболе, чем я. Мы сумели ему доказать, что существует что-то выше, патриотичнее, чем пойти поиграть где-то в Европе, причем за меньшие деньги, чем ты сегодня получаешь в родном клубе.

Мы уважаем твое желание играть на новом, более качественном уровне. Но ты сперва помоги команде, костяк которой создавался вокруг тебя. Ведь ты сегодня лидер. Всегда в команде был лидер. Был Саша Шовковский лидером, в свое время Шевченко был лидером, ушел Андрей – стал Сережа Ребров лидером. В любой команде есть лидер, и команда это признает.

Лидер может быть более грозный и авторитетный, например, как Лужный, которого боялись все. А Ярмоленко – современный лидер. И он это сам понял и подписал контракт.

Умные люди понимают, что торгов не могло быть. Если бы на него давили или каким-то образом влияли, он бы подписал контракт на полгода или на год. Но он подписал контракт на пять лет. Мы пожали руки. Будет предложение, которое устроит Андрея, – мы договоримся», – сказал Суркис.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...