Темур Парцвания: «Когда пошел слух, что мы сдавали игру, Санжар сказал: «Не слушайте. Это все против нас»

Защитник «Олимпика» Темур Парцвания прокомментировал информацию о том, что его команда играет договорные матчи.

– Сегодня все настраиваются против «Олимпика». Это какая-то карма, не знаю. Почему именно «Олимпик» везде фигурирует, не понимаю. «Шахтеру» мы уступили 2:3, нам на последних секундах забивают из двухметрового офсайда, судья засчитывает гол. И после этого они говорят, что мы сдавали игру. «Говерла» играет с «Динамо», уступает 0:4, одиннадцать человек стоят, Ярмоленко и Кравец обыгрывают полкоманды — тогда они говорят, это молодежь, она еще неопытная.

Это тоже как-то непонятно. В матче с «Шахтером» мы играли, «рубились», два гола забили им, но все говорят, что мы сдавали игру. Я вообще этого не понимаю. Никогда не сдавал матчи и не собираюсь этого делать. Если хоть раз в жизни ко мне кто-то подойдет и скажет, что надо сдать матч, скажу, что я не играю. Не понимаю такого.

Я начинал играть в футбол не для того, чтобы такие вещи делать. Я люблю свое дело и всегда настраиваюсь играть на максимуме. Не имеет значения, играю я на улице с друзьями или на профессиональном уровне. Я всегда хочу побеждать. Конечно, мы собирались и общались по этому поводу, нам было неприятно. Тренер нас хотел поддержать.

После игры с «Шахтером», когда пошел слух, что мы якобы сдавали игру, тренер нас собрал и сказал: «Не слушайте. Это все против нас. Надо доказать, что это неправда». И вот после этого мы «хлопнули» Запорожье, обыграли «Металлист», хорошо с «Днепром» сыграли вничью. Мы показали, что у нас есть команда. Достойная команда.

Сейчас мы не обращаем внимания на эти разговоры. Вот мы недавно проиграли «Карпатам» 1:4, выходит статья с заголовком «Тотал больше». У нас два удаления, мы вдесятером-вдевятером лучше, чем «Карпаты» играли. Ну, конечно, последние 15 минут было очень сложно, поэтому пропустили еще два мяча.

- То есть, ты не можешь допустить мысли, что кто-то в твоей команде занимается такими вещами?

– Честно, не разбираюсь, когда сдают игры. Я не знаю, как это. Когда играю, я сосредоточен на своих действиях, хочу помочь партнерам. Я лично не замечал такого за своей командой, за нашими футболистами. Ну, например, допустим, бежит игрок и явно пропускает мяч. Если какие-то ошибки и есть подозрительные, то это футбольные моменты, думаю. С каждым бывает.

Вот недавно играли «Ворскла» и «Заря». В таком случае тоже можно было сказать, что Полтава «сдавала» игру. Там такие голы забивали. Но я могу сказать, что это чисто футбольные моменты. Просто у нас сейчас в стране такое творится, что все думают, что мы продажные. Но это все слух. Можете не верить, – сказал Парцвания.

Почему закон о борьбе с коррупцией в спорте – это лопата

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...