Григорий Суркис: «Не можем за 4 месяца до окончания чемпионата лишиться 4-5-ти клубов»

Почетный президент ФФУ Григорий Суркис рассказал о ситуации в украинском футболе.

Об общих сборах клубов УПЛ

Я думаю, что украинские клубы в своем кругу разберутся, обсудят вопрос с возобновлением интереса к национальному чемпионату путем изменения формата турнира.

Я думаю, они дадут предложения, а уже Исполком ФФУ примет наиболее удобоваримое решение, которое повысит и зрительский интерес, и интерес телевидения к турниру.

Сейчас есть возможность коммерциализировать этот проект, и если не сделать его на 100% прибыльным, то дать какие-то финансовые потоки, которые могли бы дальше рефинансироваться в футбол.

О наказании для клубов-должников

С одной стороны, сегодня нельзя забрать у футболистов право на профессию, нельзя отобрать у игроков надежду получить заработанные долгожданным трудом деньги.

Нужно принять такое решение, которое помогло бы клубам сохранить статус-кво в профессиональном футболе. А уже через какое-то количество месяцев при подготовке к новому чемпионату, те клубы, которые не являются эталонными, которые подписывают меморандум, не имея возможности содержать команду, честно скажут: «Не могу!». Или «не хочу!» Если «не хочу», как в случае с Курченко, то тогда не обременяй себя тем, что для тебя, очевидно, не является главным в жизни.

Когда он получил клуб для собственного пиара, он поддерживал его, а потом он попросту сбежал и бросил клуб, который имеет историю 90 лет, имеет почитателей далеко за пределами Харькова, то это на украинском звучит, как «ганьба». А вот все остальные должны решить один главный вопрос: могу, хочу и буду дальше финансировать клуб.

При этом, если меморандум подписан, но не выполнен в какой-то части, то должны быть подвижки с точки зрения желания и демонстрации того, что хотя бы частично меморандум выполняется. А если нет ни одного, ни второго, ни третьего, то нужно поднять руки и сказать: «Извините, не могу».

Давать или не давать еще время на решение вопроса, это не мое желание, это, скорее, здравый смысл. Мы не можем за 4 месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов, – сказал Григорий Суркис.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...