Юрий Габовда: «Украинцы, белорусы, русские – мы все одинаковы. Зачем самим себе создавать проблемы? Вместе мы сильнее»

Бывший полузащитник «Гранита» украинец Юрий Габовда поделился мнением о финансовой ситуации в Беларуси, а также считает, что футбол стал политизированным.

– Все знают о том, какая тяжелая финансовая ситуация в клубах Беларуси. И ты знал, когда ехал.

– Естественно, но меня заверили на 100 процентов, что все будет хорошо. Я верю людям на слово, тем более главному тренеру. И надо отдать должное клубу за то, что там держат свое слово. Проблем в «Граните» не было, стабильно выплачивалось все, что обещали. Надеюсь, у них будет так и дальше.

– Ты заметил, что успел в Беларуси побывать миллионером.

– Да, было такое. Перед игрой Беларусь – Украина приезжали телевизионщики, снимали сюжет, задавали вопросы. Попросили показать белорусские рубли, а у меня оказалась мелочь. Я им демонстрирую внушительную пачку купюр и говорю, что за эти деньги могу купить хлеб с маслом. Такой забавный момент получился.

– К слову, о матче сборных. В Беларуси он вспоминается в связи со скандированиями, речевками, плакатами. Как ты сам к этому относишься?

– По этому поводу могу только одно сказать: я за мир во всей стране. То, что случилось, никому не нужно. И я думаю, что никто не рад конфликту Украины и России. Я просто за мир во всем мире, и комментировать какие-то политические моменты не люблю, это не мое, я туда не лезу. Мы все люди – украинцы, белорусы, русские – мы все одинаковы. Зачем самим себе создавать проблемы? Вместе мы сильнее. А насчет плакатов и лозунгов на матчах? Это не мое, я это не поддерживаю. Там люди выплескивали свое недовольство. Не хочу даже поднимать эту тему.

– Футбол вне политики?

– Да, но, к сожалению, как мы видим, он уже политизирован, – сказал Габовда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...