Юрий Вернидуб: «Очень бы хотелось, чтобы Калинин прошел детектор лжи»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о ситуации с Игорем Калининым, которого обвинили в том, что он являлся организатором договорных матчей молодежной команды.

«Я полностью поддерживаю нашего президента и генерального директора об отчислении этих футболистов. Эти «игроки» не должны вообще находиться в сфере футбола. Вы даже представить не можете, если они останутся и через год-два перейдут в первые команды. Вы понимаете, что такой же бардак может начаться и в первых командах? А потом они и в сборную могут попасть. Вы можете представить, как плачевно всё может закончиться?

Я посмотрел последний «ПроФутбол» и те же слова Игоря Калинина… Мне очень бы хотелось, чтобы он прошел детектор лжи. Если он действительно не лгал, я буду первым, кто принесёт ему полные извинения. Если он уж такой «чистый»… Пусть не бросается словами, что может прийти и готов пройти тест на детекторе лжи.

Когда вся эта информация вышла наружу, я подошел к Игорю Калинину и сказал, что он не будет тренироваться с первой командой, а должен идти к генеральному директору и разговаривать о дальнейшем. Так как он на контракте и выгнать я его не могу, то он должен был поговорить с Сергеем Рафаиловым и уехать на первое время в дубль. Я не хотел, чтобы этот человек тренировался и находился с первой командой.

Раз он такой смелый мужчина, пусть расскажет, сколько раз лично я его простил и за что я его прощал. Естественно, речь сейчас не идет о договорных матчах, а именно о его дисциплине.

Я дважды хотел убрать его из команды за грубейшие нарушения дисциплины. Но более старшие ребята уговорили меня дать шанс Калинину. Мол, оступился, молодой, с кем не бывает. Но могу вам сказать, что Игорь не тот человек, с которым можно поговорить и он сделает выводы. А нарушения были серьезными!

Раз он такой смелый, я еще раз повторю: пусть пройдет проверку на детекторе и я посмотрю, чем все это закончится. Так вот, когда я сказал, чтобы он шел на встречу с генеральным директором и уезжал в дубль, он просто испарился.

Просто пропал, и его больше не видел ни я, ни команда. Если футболист может просто так взять и уехать… Пусть дальше разбираются с этим соответствующие органы», – сказал Вернидуб.

Игорь Калинин: «Я готов пройти детектор лжи в любой день, но мне до сих пор никто не позвонил»

«Участвовал в договорном матче, получил за это 1000 долларов». Дублеры «Зари» признались в договорняках

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...