Андрей Стеценко: «В сотый раз повторяю, что не я вожу в «Днепр» футболистов»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о принципах комплектации команды и заявил, что клуб может продлить контракт с Джоном Руисом.

«Я в сто первый и в сто второй раз всегда говорил и буду говорить: Стеценко футболистов в футбольный клуб «Днепр» не возит. Ни при Рамосе, ни при Маркевиче. Есть люди, которые этим занимаются. При Рамосе это были одни люди. В основном, это был сам Рамос. Сейчас у нас вообще есть скаутинговая служба.

Единственное, в чем я могу принимать участие, это в финансовых вопросах их переходов — как с клубами, так и с самими футболистами. И то, в последнее время даже этим я перестал заниматься, потому что, опять же, есть люди. Вы знаете, о ком я сейчас говорю. Поэтому говорить мне, что я кого-то навязываю кому-то. А как можно навязать главному тренеру футболиста?

Комплектацией занимается скаутинговая служба. Вот они подбирают футболистов.

Что касается Руиса, Томечака и Пико, то эти футболисты действительно были подобраны, приглашены в клуб, чтобы посмотреть. Все ж говорят, что поздно взяли, сборы не прошли. Тоже согласен: сборы не прошли. Но после приглашения уже прошло три месяца, надо бы уже как-то хотя бы через игры набирать форму.

Кстати, вот тот же Руис в последней игре с «Русенборгом» наконец показал, что, действительно, это футболист достаточно добротный, и с ним, с учетом его возраста, а ему всего 21 год, можно продолжать сотрудничество. И можно надеяться на то, что из него можно вылепить достаточно неплохого футболиста», — приводит слова Стеценко Matchday.ua со ссылкой на «9-й канал».

Ранее стало известно, что «Днепр» покинут Валерий Федорчук, Майкл Бабатунде и Данило Соуза.

История «Днепра» Маркевича в гифках

Искания внове. Почему Маркевич обречен уйти из «Днепра»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...