«Я бы 100 процентов не пошел работать в «Шахтер». Сергей Ребров о Рауле, легионерах, Зинченко и сравнении с Лобановским

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров подвел итог выступления команды в осенней части 2015 года, рассказал о перспективах Дьюмерси Мбокани и Юнеса Бельханда и опроверг интерес к Александру Зинченко.

О Рауле

«Динамо» — это такая команда, где один человек не может сделать ничего. Я рад, что пригласил Рауля, с которым работал еще в «Рубине». Почему-то все говорят о Рауле? Почему вы не говорите об остальных тренерах, массажистах, докторах. Вся команда, которая есть в «Динамо», выполняет свою работу добросовестно. Рауль мне помогает. Ни один человек не может тянуть такую махину. Я рад, что у меня есть такие помощники. Рауль 24 часа в сутки живет и работает на базе, я ему очень благодарен, как и он мне. Поверьте, у нас с ним никогда не было разногласий, кто бы что ни говорил. Командой руковожу я, и Рауль мне очень в этом помогает.

О «Шахтере»

Я сказал, что не являюсь воспитанником «Шахтера», потому что меня, действительно, воспитало «Динамо». Я провел достаточно времени в «Шахтере» и благодарен тем людям, с которыми работал, особенно Валерию Ивановичу Яремченко, который мне очень помог. Но те годы, которые провел в Киеве, очень многое мне дали. Не потому что я здесь родился, а потому что здесь меня воспитали как футболиста и в какой-то мере как тренера. Я столько лет провел в «Динамо», здесь мой дом... Я бы 100 процентов не пошел работать в «Шахтер», так же, как и не перешел туда в качестве игрока. Это даже не обсуждается.

О штрафах в «Динамо»

Конечно, есть, но в нынешнем году мы еще их не применяли. Важно, чтобы в каждой команде футболисты должны подчиняться определенным правилам. Если что-то не так, нужно платить штраф, ведь других рычагов влияния у нас нет. Конечно, были инциденты, когда футболистам пришлось платить. Например, за лишний вес перед сборами. Ничего страшного, за эти деньги мы всей командой ходили в ресторан. Самое главное, что ребята это нормально воспринимают. Эти деньги не идут в мой карман, мы их тратим на команду.

О Мбокани

А что произошло? Вы же согласитесь со мной, что это футболист очень высокого уровня. Но когда он подходит и говорит: «Раз я не играю сегодня в основном составе, то я поехал домой», то любой тренер на это посмотрит не очень нормально. Если он сам скажет, что готов конкурировать за место в составе, начав все с чистого листа, то я с удовольствием приму его обратно.

О Бельханда

Если вы внимательно читали интервью, то Юнес там говорил, что его позиция — чистая десятка. Мы никогда так не играли, поэтому ничего не меняли с первого дня пребывания Бельханда в «Динамо».

О сравнении с Лобановским

Пока оно не сопоставимо. Валерию Васильевичу было работать гораздо сложнее, ведь не было легионеров. Мы тогда проиграли «Рапиду», сам клуб был в плачевном состоянии, а Лобановский нас всех воспитал. У меня пока нет шансов сравниться с мэтром!

Об Александре Зинченко

Иногда я смотрел матчи «Уфы» и молодежной сборной Украины, в которых участвовал Зинченко. Это талантливый футболист, но «Динамо» им не интересуется. У нас достаточно молодых ребят, которые показывают достойный футбол.

О стажировках в иностранных клубах

Сейчас нет столько свободного времени. Раньше, когда я работал в «Динамо-2» и дубле, мне было это очень интересно. Учитывая возможности интернета, нужно только знать иностранный язык, чтобы расширять футбольные знания. Я читаю испанские и английские журналы по тактике. Великие клубы свои тренировки показывают по телевидению. Надеюсь, мы тоже скоро к этому придем, – сказал Ребров.

Мистер Вульф. В чем секрет этого «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...