Вадим Шаблий: «К Григорчуку предвзятое отношение в Азербайджане»

Агент Вадим Шаблий удивился слухам о том, что экс-нападающий «Олимпика» Гегам Кадимян может продолжить карьеру в чемпионате Азербайджана, а также рассказал о своей работе в этой стране.

– На тему Кадимяна я давал интервью украинскому каналу “Футбол” и четко сказал, что в Азербайджане игрок карьеру продолжить не может. Я не знаю, как можно было интерпретировать четко сказанные слова по-другому. Ведь и я, и Гегам – взрослые люди и прекрасно знаем и понимаем политическую ситуацию, которая возникла далеко не вчера.

Откровенно говоря, я не склонен списывать это на непрофессионализм журналиста. Скорее, воспринимаю это как умышленную акцию. Ведь не впервые некоторыми азербайджанскими СМИ искажается информация, касаемая моей деятельности, работы Романа Григорчука в “Габале”. К Роману Иосифовичу вообще, на мой взгляд, предвзятое отношение в Азербайджане. Его постоянно критикуют одни и те же издания, одни и те же журналисты, которые буквально из пальца высасывают какую-то непонятную информацию, чтобы были повод банально зацепить Григорчука или клуб.

Они постоянно чем-то недовольны. И из-за удовлетворения собственных интересов готовы даже закрыть глаза на самое главное в футболе – результат. Хотя Григорчук начал давать результат в “Габале” практически сразу. С первого сезона он повторил наивысшее достижение клуба в национальном чемпионате, выиграв “бронзу”. С первого же сезона он вывел клуб в групповой турнир Лиги Европы, а ведь ранее в истории “Габалы” это не удавалось никому. Но, почему-то, ряд людей, которых иначе как псевдожурналистами и не назовешь, предпочитают закрывать глаза на исторические достижения. Хотя, уверен, любители азербайджанского футбола прекрасно понимают и правильно оценивают эти достижения.

– Какие футболисты в действительности могут при вашей помощи оказаться в ближайшее время в чемпионате Азербайджана?

– Мы постоянно ведем общение с азербайджанскими клубами. С их стороны есть интерес к украинским игрокам. И интерес не только от “Габалы”, как многие пишут, но и от других клубов. Фамилии и клубы пока называть рано, чтобы не навредить переговорному процессу, в котором мы сейчас находимся.

– Роман Григорчук все еще не продлил контракт. Почему этого пока не произошло и каким вы видите будущее тренера в «Габале»?

– Извините, но пока идет переговорный процесс, я не могу раскрыть вам все карты, – сказал Шаблий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...