Вячеслав Грозный: «В следующем сезоне в УПЛ будет 16 команд»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о встрече руководителей клубов УПЛ и первой лиги.

– Вячеслав Викторович, 13 ноября в Доме футбола состоялось собрание руководителей всех клубов УПЛ и нескольких из первого дивизиона...

– Я перебью: и вы сразу заподозрили в этом криминал? А не было никакого криминала! Сначала, в октябре, состоялось закрытое – обратите внимание: закрытое, а не полуподпольное – собрание с участием тренеров команд вышки и лидеров первой лиги. Мы обсуждали ряд важных, даже судьбоносных, вопросов развития футбола Украины: легионеры, аренда, формат, количество замен в турнире U-19 и тому подобное.

А в прошлую пятницу об этом же говорили функционеры. Есть темы, о которых общественность узнала, некоторые вопросы решили пока не раскрывать. Не понимаю, зачем СМИ разносят инсинуации? Мы же участники одного процесса, вместе несем ответственность! Для чего кормить людей выдумками и дезинформацией?

Вот на днях развили тезис, что нас с «Волынью» исключат из УПЛ, потому что мы не оплатили весь взнос за работу судей. Во-первых, никого не исключат, вот увидите! Сами попросят играть! Во-вторых, разве можно платить за труд вперед? Допустим, если строители делают у вас ремонт, то когда вы им дадите деньги – до или после?

Возвращаясь к двум заседаниям: решили, что в первенстве U-19 будет минимум пять замен (я выступаю за семь), что никто не будет ограничивать количество арендованных, что в следующем сезоне в премьер-лиге будут соревноваться 16 команд (хотя есть разные версии по регламенту: многие, в том числе я за дополнительный плей-офф).

Кроме того, мы пришли к выводу, что государство должно создать преференции для бизнеса, если он вкладывает деньги в большой спорт. Впрочем, окончательно все решится не раньше марта 2016-го! Кто знает, сколько наших клубов перезимует.

Убежден: ФФУ, общественность, власть должны приложить все усилия, чтобы текущий сезон доиграли 14 коллективов, а следующий начали в два больше. Как будет на самом деле, никто не знает, – сказал Грозный.

«Волынь» и «Говерла» могут быть не допущены к участию в УПЛ из-за невыполнения финансовых обязательств

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...