Министр внутренних дел Германии: «Сегодня вечером поток сигналов настолько уплотнился, что игру пришлось отменить»

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассказал о событиях в Ганновере, приведших к отмене товарищеского матча Германия – Голландия.

«Я не буду называть источники и степень угрозы. Каждое сообщение тщательно изучается нами.

Сегодня вечером поток сигналов настолько уплотнился, что игру пришлось отменить после того, как мы взвесили все «за» и «против» и оценили угрозу для населения. Так поздно игру отменили потому что раньше это было сделать невозможно.

Прошу немецкий народ с пониманием отнестись к тому, что у нас нет причин озвучивать детали. В будущем это может затруднить нашу работу. Какие-то заявления могут смутить народ.

Информация пришла от иностранного источника. Центральный вокзал частично закрыт, как и некоторые остановки общественного транспорта», – сказал де Мезьер.

Ранее сообщалось, что полиция Ганновера обнаружила рядом со стадионом скорую, начиненную взрывчаткой.

За несколько часов до начала матча стало известно, что полиция обнаружила подозрительный предмет на «АВД-Арене». Все подъезды к стадиону были заблокированы, и органы правопорядка приступили к эвакуации арены.

По информации Deutsche Welle, автобус с футболистами немецкой сборной был встречен полицией. Игроков отправили в безопасное место.

Планировалось, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит эту игру.

Напомним, что сборная Германии в пятницу играла с Францией в Париже, когда по французской столице прокатилась волна терактов. В связи с этим проведение сегодняшней встречи изначально было под вопросом.

В серии терактов в столице Франции погибли 129 человек, 352 ранены, включая 99 человек, которые находятся в критическом состоянии.

«Выключите свет, иначе мы можем стать целью». Теракты около стадиона в Париже

Спортивный мир вспоминает жертв терактов в Париже

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...