Анатолий Тимощук: «У нас телевидение показывает одну правду, в России – другую»

Полузащитник сборной Украины и «Кайрата» Анатолий Тимощук рассказал о взглядах в Казахстане и России на украино-российский конфликт.

- Как в Казахстане относятся к ситуации в Украине?

– Они находятся в едином таможенном союзе с Россией. У них есть какие-то свои моменты, свое видение ситуации. Но могу сказать, что они больше к этой ситуации относятся нейтрально. Они стараются на этом не останавливать свое внимание.

– А как было в России?

– Как в России? У каждого своя правда. Мы знаем, что многое людям доносят новости – телевидение, газеты. У нас телевидение показывает одну правду. У них – другую правду. Люди живут тем, что они видят. Я думаю, что мало кто может объективно оценить ситуацию. Но многие, с которыми я продолжаю общаться в России, поддерживают нашу страну.

Конечно, эта ситуация это не только для государства, но и для любого человека – горе и несчастье. Я надеюсь, что мы настолько сильные и едины как государство, что найдем выход из этой ситуации и вернем мирную жизнь.

– Часто ли ты общаешься с российскими или европейскими футболистами о том, что происходит в Украине.

– У всех своя правда. Если во время общения начинаются какие-то споры, мы стараемся об этом не говорить. Убедить невозможно. У каждого своя точка зрения. У них есть своя страна страна, и то, что они видят, они анализируют. Как бы я ни пытался, ни разговаривал. И говорил, что я нахожусь в Украине и знаю больше, убедить очень сложно. Вероятно, это невозможно сделать.

Если начинаются совсем горячие споры, я и мои друзья стараемся эту ситуацию не трогать, – сказал Тимощук.

Почему я не верю Анатолию Тимощуку, но это не его вина

10 причин стать постоянным пользователем Tribuna.com

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...