Глава FA: «Если Блаттер говорит, что в ФИФА хотели, чтобы Россия получила ЧМ-2018, то все было подстроено»

Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк, выступая в английском парламенте, прокомментировал слова президента ФИФА Йозефа Блаттера о том, что еще до голосования за страну-хозяйку ЧМ-2018 в организации намеревались отдать право на проведение турнира России.

– Мы детально изучим, что сказал Блаттер. Я подозреваю, что его ответ будет таким: «Мои слова исказили». Но я думаю, что здесь есть что расследовать.

Ничто особо не удивляет меня в словах мистера Блаттера. Если он говорит «мы хотели, чтобы это была Россия», и, похоже, он хотел все устроить еще до голосования, это означает, что так или иначе все было подстроено.

– Будет ли FA пытаться вернуть затраты на свою заявочную кампанию ЧМ-2018?

– Очевидно, что мы вернемся к этому вопросу. Думаю, это хорошая идея. Но у кого мы должны забрать потраченные на заявку деньги, у ФИФА? Я согласен, что было бы очень хорошо вернуть деньги налогоплательщиков, – сказал Дайк.

По словам Дайка, не существует никаких документов и планов относительно быстрого вмешательства Англии в том случае, если у России или Катара отберут право на проведение чемпионата мира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...