«Извинения Ярмоленко – это ни о чем». 6 главных цитат из интервью Палкина

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин дал большое интервью клубому сайту, в котором рассказал о конфликте с «Динамо» по делу Зинченко, почему извинения Ярмоленко не приняты, а также о причинах, по которым молодые украинские футболисты покидают донецкий клуб.

Ключевые цитаты из интервью Палкина:

1. О конфликте с Суркисом из-за Зинченко

Я слышал о его концепции касательно влияния солнца на человека. Но даже если бы солнце светило 24 часа в сутки, я бы не смог такую историю придумать, потому что доподлинно знаю, кто в «Динамо» этим занимался, кому и что говорили. Поэтому со стороны «Динамо» сложно заявлять, что такого не было, что не было заинтересованности и так далее.

Я высказал свое мнение, вы можете верить, а можете нет. Но это мое мнение, и я буду его отстаивать до конца. Не знаю, насколько Игорь Михайлович вовлечен во все эти процессы, но интерес был, и достаточно серьезный.

Игорь Михайлович сказал, что уже все, они не хотят приобретать его. Потому что если бы они приобрели, то всем бы стало понятно, как это работает.

2. О возвращении Зинченко в «Шахтер»

В жизни всякое бывает. Вопрос в том, что он некрасиво поступил. Поэтому ему, а не нам, виднее, как выходить из этой ситуации.

3. О письме агента Зинченко

Реакция? Плохая! А какая у меня может быть реакция? Ребята занимаются только своим карманом, а рассказывают всем, что они думают о футболе. Пишут «раб или не раб»… Есть контракт, который связывает клуб и футболиста! Кроме того, есть понятия слова, чести, порядочности и так далее.

Вопрос даже не в том, принял он нашу сторону или не принял. Он должен был доиграть, отработать контракт до конца. Независимо от того, предложат ему что-то в будущем или не предложат. Но он его не доработал. Это разные вещи.

4. Об извинениях Ярмоленко за бросок футболки Степаненко на газон

Думаю, сегодня нужно говорить о том, что не последовало извинений от Ярмоленко. Он поступил некрасиво. Понимаю – поражение, плохое настроение. Но из всех ситуаций нужно выходить с высоко поднятой головой.

Послушайте, позвонить Тарасу – это ни о чем. Там не было извинения, а было объяснение. Это разные вещи, поэтому такое не принимается. Футболка осталась лежать на поле НСК «Олимпийский» и в умах наших болельщиков.

Он рассказывал, что якобы не думал, не хотел, забыл… Но извините меня, один бросил, а второй еще и наступил на нее.

5. О возможном уходе Тейшейры

Все будет зависеть от предложений. На данный момент интерес есть, но каких-то реальных предложений, которые бы нас заинтересовали, нет.

Мы можем расстаться с любым человеком. Но все должно устраивать как клуб, так и футболиста.

6. Об оттоке молодых футболистов из «Шахтера»

Футболисты уходят везде. Главное – чтобы лучшие оставались! А лучшие остаются. Никакой массовости нет!

Вы что думаете, Зинченко, Юрченко и другие ушли в один день? Нет, прошло два-три года. Вы просто объединили футболистов, ушедших за эти два-три года, и говорите, что они массово убегают. Никто никуда не убегает, – сказал Палкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...