Андрей Ярмоленко: «Мог бы совсем скоро уйти бесплатно, но хочу, чтобы клуб получил достойную компенсацию»

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко объяснил, почему решил продлить контракт с киевским клубом на пять лет.

– Киевское «Динамо» – это даже больше, чем родной клуб для меня. Здесь я получил все, что необходимо для моего развития как профессионального футболиста. Здесь я вырос в игрока национальной сборной, что является мечтой любого спортсмена.

Здесь я добился того, к чему стремился многие годы, – стал чемпионом Украины, да и вообще выиграл все национальные трофеи. «Динамо» – это моя семья, и я очень рад, что останусь с ней.

- А как же теперь быть с вашим желанием испытать себя в сильном зарубежном чемпионате, о чем вы не раз говорили?

– А я по-прежнему хочу попробовать свои силы в каком-то из топ-чемпионатов в составе одного из сильнейших европейских клубов. Знаю, что если в «Динамо» будут поступать по-настоящему серьезные предложения, то мы найдем вариант, который устроит все стороны.

Не скрою, я действительно хочу, чтобы клуб получил за мою подготовку достойную компенсацию. Я мог бы совсем скоро уйти бесплатно, но посчитал, что с моей стороны это будет неправильно.

- А нет ли опасения, что теперь пусть, может быть, даже где-то на уровне подсознания вы будете не столь мотивированы, как прежде?

– Поверьте, это не мой случай. Я же считаю себя профессионалом, поэтому собираюсь и дальше на сто процентов отдаваться своей работе, выполнять условия нового контракта и делать все, чтобы принести пользу «Динамо» и сборной.

У меня, как и раньше, огромная мотивация. Я хочу расти и развиваться, и уверен, что в «Динамо» для этого созданы все необходимые условия, – сказал Ярмоленко.

Дочки-матери. Почему на самом деле Игорь Суркис не отпускает Ярмоленко

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...