Андрей Стеценко: «В ситуации с Селезневым речь идет не о сумме нового контракта, а о сроках соглашения»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о проблемах клуба с контрактом форварда Евгения Селезнева.

— После интервью Селезнева создалось впечатление, что внутри команды существует какое-то психологическое напряжение из-за этой ситуации. Это действительно так?

— Смотрите, что касается Жени, то в своих последних интервью он же говорит о своих личных проблемах. У него есть проблемы, связанные с продлением его контракта.

У него контракт с клубом заканчивается 30 июня 2016 года. Естественно, с учетом того, что к этому времени Жене будет уже 31 год, его интересует его дальнейшая судьба. Он прекрасно понимает, что ему нужно либо продлить контракт с «Днепром» на достаточно длительный срок для того, чтобы обеспечить свою семью на какое-то время, либо уходить из клуба и искать себе другой вариант с теми же задачами.

Пока на сегодняшний день мы с ним ищем варианты продления его контракта с «Днепром», но не все там так гладко. Поэтому у него в связи с этим, наверно,возникает какой-то внутренний дискомфорт, и он об этом думает. Тем не менее, он хоть и думает, но когда выходит на поле, он на 100% забывает об этом. Кубковая игра против «Олимпика» в очередной раз это показала.

То есть он до игры проблемный, а во время игры у него все проблемы исчезают, он капитаном команды был в кубковом матче, забил мяч и помог команде выиграть, поэтому никаких претензий к нему нет.

Он абсолютный профессионал. Даже если у нас не сложится и не будет сближения с точки зрения продления его контракта в «Днепре», я ни секунды не сомневаюсь в том, что как и говорит сам Женя, он свой контракт отработает до конца, будет выходить, будет отдаваться и приносить пользу команде.

В этом плане я думаю, вопросов никаких не будет и даже не может быть.

— То есть клуб пытается продлить с ним контракт?

— Безусловно. Я же говорю, мы ищем точки соприкосновения. Я даже могу сказать, о чем идет речь.

Речь даже не о деньгах, речь идет о сроке контракта. Женя хочет контракт на длительный срок для того, чтобы уже после окончания этого соглашения завершить карьеруфутболиста. Наша позиция немножко другая. Здесь уже как раз вмешивается финансовый вопрос.

В зависимости от срока, мы же тоже просчитываем целесообразность такого шага. Именно в этом стоит вопрос. Я этого не скрываю и я думаю, что тот же Женя вам это подтвердит, – сказал Стеценко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...