Виктор Вацко: «Не знаю, кто умничает, но знаю, кто лицемер»

Комментатор телеканала «Футбол 1» Виктор Вацко ответил на слова главного тренера «Говерлы» Вячеслава Грозного, который назвал мнение Вацко некомпетентным.

«Я думал, что послематчевые слова Грозного — это привычные эмоции после тяжелой игры. Но, вижу, что здесь все запущено... Для взрослого человека, Заслуженного тренера, бросаться такими фразами, а не аргументами — как-то смешно, несерьезно и несолидно. Я не буду уподобляться, а приведу свои аргументы.

Относительно финансового аспекта. То, что у нас сейчас экономический кризис, который больно ударил и по футболу — факт. Так же факт, что у «Говерлы» практически все футболисты — арендованные, то есть ей не принадлежат, а зарплату им платят клубы, которые являются владельцами прав на этих игроков.

Так же факт — заявления руководства ужгородцев о вынужденности такого хода, поскольку клуб не может себе экономически позволить содержать команду (смешно звучит, но, в принципе, в наших реалиях с этим можно согласиться). Так же факт — до конца года «Говерла», согласно подписанному меморандуму, должна позакрывать все свои задолженности перед игроками, которые в предыдущие годы защищали цвета клуба.

Так же факт, что задолженности эти возникли перед футболистами, которые пришли в команду по приглашению Вячеслава Викторовича (который за полтора года на поле выпустил более полусотни игроков) и получили зарплату, которой не получал никто ранее в истории закарпатского футбола. И сейчас «Говерла», глобально говоря, пожинает экономические последствия этих трансферных кампаний. И это тоже факт. А когда ты — по уши в долгах, как-то не слишком этично выступать с предложениями тратить что-то лишнее. Это не факт, а просто этическая норма.

Согласно правилам футбола и всеми рекомендациями, только судья вправе во время матча решать, останавливать или продолжать игру, если футболист лежит на газоне. А тренер не имеет права выходить за пределы своей технической зоны. Есть правила, которые нужно соблюдать, и наказание за их несоблюдение. Нравятся они кому-то или нет — не имеет значения. Грозный заслужил наказание от арбитра — это тоже факт.

Сколько пенальти должен был бить «Металлист» в ворота «Говерлы», но судья не назначил? Тогда же Вячеслав Викторович не выступал за иностранных арбитров?

Поэтому я не знаю, кто «умничает», но знаю, кто — лицемер. Компетентный лицемер», — написал Вацко в конференции.

Вячеслав Грозный: «Вацко умничает в передаче. Это некомпетентное мнение»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...