Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Богуш: «Начал уже работать, но снова почувствовал дискомфорт»

Вратарь «Ворсклы» Станислав Богуш рассказал о состоянии своего здоровья и вылете полтавской команды из Лиги Европы.

О рецедиве травмы

Дела обстояли нормально. Все было выдержано по срокам. Начал уже работать, но снова почувствовал дискомфорт. Сделали повторное исследование, которое показало небольшое воспаление. Нужно сделать паузу. Провести физиопроцедуры. Сейчас нужно будет сделать минимум недельный перерыв в тренировках. Нужно отталкиваться от своего самочувствия.

Хотелось бы, чтобы болезненные ощущения поскорее ушли. Вначале говорили, что я пропущу месяц-полтора, но, возможно, нужно было еще недели две подождать. Хотелось побыстрее вернуться на поле, а получилось, как получилось. Поэтому сейчас загадывать не буду. Конечно тренерский штаб, как и я сам, хотел, чтобы травма была залечена быстрее. Но тренеры не занимаются восстановлением футболистов.

Тренерский штаб никак не форсировал мое возвращение на поле. Просто так случилось.

У меня такого рода травма, что если бы я не в воротах стоял, а был полевым игроком, то уже мог бы нормально тренироваться и играть. А тут специфика такая, что во время падений и технических моментов игры вратаря создается специфическая нагрузка на колено и возникают болевые ощущения.

Об удалении в матче с «Жилиной»

С моей точки зрения удаления не было. Как сказал сам арбитр, меня удалили за грубую игру, но это максимум желтая карточка. Игрок мяч проталкивал и попал мне в грудь, после чего мяч ушел на аут. Потом было столкновение, но это было уже по инерции. Но я ногу высоко не поднимал, поэтому я считаю, что красная карточка там высосана из пальца.

Если можно было бы отмотать назад, то конечно сыграл бы по-другому, ведь в итоге получил красную карточку и травмировался. Но жизнь так устроена, что ничего вернуть уже нельзя.

Получилось так, как получилось. Я сознательно шел на мяч. В тот момент такое решение казалось правильным. Был уверен, что я буду первым на мяче, но игрок «Жилины» оказался довольно быстрым. Конечно, худшее в этом эпизоде то, что получил травму и удаление, но переписать это уже невозможно, – сказал Богуш.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...