Реклама 18+
Реклама 18+

Ольга Смородская: «Скрупулезно выполняем план по снижению расходов и нашли с УЕФА общий язык»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала информацию о том, что московский клуб может быть наказан за нарушение правил финансового фэйр-плей вплоть до исключения из Лиги Европы.

«Мы подписали соглашение с УЕФА, которое устроило обе стороны, хоть я и считаю, что это очень жесткий вариант. Но мы скрупулезно выполняем план по снижению расходов.

Хотя должна сказать, что действия УЕФА в отношении российских клубов основаны на, скажем так, оценочных суждениях. Как по международным, так и по российским стандартам бухгалтерской отчетности у нас нет убытков. Но по меркам УЕФА до 50% доходов, которые получает клуб, являются нерыночными. И неважно, от кого поступили деньги.

Такой подход практикуется не только по отношению к «Локомотиву», но и к другим клубам. То есть если у вас условно 2 млн спонсоров, то, скорее всего, поступления от них посчитают рыночными. А вот если у вас их 10-20, то УЕФА полагает, что этого мало, и тогда половину записывают в нерыночные.

Как нам получать такие же доходы, как в футбольной Европе? Скажем, поступления от продажи и рекламы пива, на которых, например, немецкие клубы неплохо зарабатывают, у нас запрещены, телевидение у нас, в отличие, например, от Англии, почти ничего не приносит. Поэтому неправильно всех мерить одним аршином.

Кстати, недавно в УЕФА говорили, что будут входить в положение клубов из стран, сталкивающихся со сложностями в экономике. Будем надеяться...

С «Динамо» случился форс-мажор, и потому УЕФА c этим клубом не договорился. А с нами договорился. Нас можно сравнивать с российскими клубами, с которыми УЕФА нашел общий язык, — «Зенитом», «Рубином», «Краснодаром».

Как и мы, эти клубы будут делать все, чтобы снизить расходы», – сказала Смородская.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...