Александр Воловик: «Почему не играю, Луческу не объяснял»

Украинский защитник Александр Воловик рассказал о переходе в аренду в «Левен» из «Шахтера».

— Позвонил генеральный директор «Шахтера» Сергей Анатольевич Палкин и сказал, что есть вариант с арендой в бельгийский клуб «Ауд-Хеверле». Мой агент Андрей Билейчук помог разобраться с контрактом. Я только успел узнать, где играет команда, немного о городе, и сразу поехал в Левен. Новая команда, новые эмоции, тем более появилась возможность попробовать себя за рубежом.

— Как оцените период в «Шахтере»? За два года вы получали очень мало игровой практики...

— Психологически было очень сложно не играть. В первый год у меня была небольшая травма на голеностопе. Три недели ходил в специальном гипсе. Почти год не играл. Звали в аренду в «Металлист», но меня не отпустили. В «Металлурге» я постоянно играл, а тут наблюдал за всем со стороны. Сложно сидеть и смотреть на игру с лавки для запасных.

— В «Шахтер» переходили с уверенностью, что будете играть?

— Луческу не объяснял, почему не играю. Мне никто не обещал, что буду играть. Везде нужно доказывать. Если меня покупали — значит рассчитывали. Ведь мы играли в одном городе, был на виду. Отметил бы работу с Мирчей Луческу. Хоть я и не играл, но быть в его команде и получить бесценный опыт дорогого стоит. Мистер объяснял игрокам, как вести себя не только на поле, но и за его пределами. Он всегда говорит, что в футбол играют не вечно.

— Насколько сложно переживать то, что происходит в Донецке?

— В Донецке я прожил 10 лет. Этот город очень важен для меня. После начала трагических событий улетел оттуда и не возвращался. Понятно, что там осталась недвижимость. Друзья помогли вывезти вещи. Я переживаю за Донецк. И очень хочу туда вернуться, – сказал Воловик.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...