Реклама 18+
Реклама 18+

«Новая газета» опубликовала письмо, в котором Владимир Дядюн рассказал о подробностях перехода в «Динамо» и выплатах агенту 54 млн рублей

«Новая Газета» опубликовала письмо, которое было написано нападающим Владимиром Дядюном в сентябре прошлого года на имя бывшего президента РФС Николая Толстых.

В письме футболист рассказывает об обстоятельствах своего перехода в московское «Динамо». В частности, о выплатах своему агенту Владимиру Дейнеке.

«За период моей карьеры в «Динамо» мной было выплачено агенту порядка 54 000 000 рублей. При этом всего за 12 месяцев контракта с «Динамо» мной было заработано около 140000000 рублей. То есть агентское вознаграждение составило почти 40% от моего дохода, тогда как по заключенному нами соглашению должно было составить 10%».

Также при моем переходе в «Динамо» господин Дейнека объяснил мне, что подъемные в размере 58841380 рублей, которые клуб должен будет мне выплатить, я должен буду практически все отдать. Как мне объяснил Дейнека, часть этих денег пойдет ему в качестве комиссии от клуба, которую вписывают в мои подъемные, а часть денег ему надо раздать разным людям, имевшим отношение к моему переходу в «Динамо», в том числе и клубным функционерам, чтобы обеспечить мне комфортное будущее в клубе.

Как только «Динамо» перевело эти деньги (23.07.2013), порядка 51 млн. рублей, мной 24.07.2013 были обналичены и переданы Дейнеке, который также еще взял с меня 10‑процентную комиссию с оставшихся у меня денег.

Как я понял впоследствии, я стал жертвой нечистоплотного коммерсанта, который за счет моей неосведомленности решил обогатиться. Я узнал, что, оказывается, агент не имеет права даже косвенно (как было в моем случае) получать деньги и с футболиста, и с клуба. Я также узнал, что никому никаких денег в «Динамо» передавать не было нужно, и фактически все деньги были присвоены господином Дейнекой», – говорится в письме.

Нападающий Владимир Дядюн провел в «Динамо» сезон-2013/14, в котором 19 раз выходил на поле, но не забил при этом ни одного мяча.


По словам Дейнеки и его партнера Михаила Ершова, с футболистом они начали работать в 2011 году, когда тот выступал в нальчикском «Спартаке» на правах аренды.

«У него была годовая зарплата – 120 тысяч долларов. Потом он вернулся в «Рубин», где оставался год контракта. Был вариант устроить его в «Локомотив», но мы продлили контракт с Казанью. В итоге оклад был увеличен в десять раз – до 1,2 млн долларов в год. В «Динамо» мы сделали ему зарплату 1,6 млн. евро. И хорошие подъемные. 10% от всей суммы причиталось нам», – рассказал Дейнека.

Дейнека и Ершов подтвердили, что присутствовали в банке, когда Дядюн обналичивал подъемные, но оба уверяют, что в тот день от футболиста ничего не получали.

Незадолго до конфликта Дядюн продлил агентское соглашение с Дейнекой на два года, после чего улетел в Майами, откуда уведомил его о разрыве сотрудничества, пишет «Новая Газета».

«Я поначалу готов был пойти на уступки и разойтись за 30% от заявленных требований. Но потом узнал о его письме на имя Толстых», – рассказал Дейнека.

В октябре 2014 года Палата по разрешению споров РФС после нескольких продолжительных заседаний удовлетворила иск агента, в апелляционной инстанции – Комитете по статусу и переходам – это решение было оставлено без изменений.

Весной текущего года Дядюн и Дейнека подписали мировое соглашение, в соответствии с которым агенту была выплачена полная сумма.

Ознакомиться с расследованием «Новой Газеты» вы можете здесь.

Как сообщает издание, Николай Толстых от комментариев отказался, связаться с бывшим исполнительным директором «Динамо» Василием Шергиным не удалось, Дядюн обсуждать свое письмо не стал, а слова агентов о присвоении игроком всей суммы подъемных прокомментировал так: «Бог им судья».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+