Игорь Коломойский: «Хотим 10 миллионов. Что не доплатит «Севилья», придется доплатить семье Коноплянки»

Президент «Днепра» Игорь Коломойский прокомментировал ситуацию с уходом Евгения Коноплянки в «Севилью».

«У Коноплянки 1 июля или августа, насколько я знаю, заканчивался контракт, и он становился свободным агентом. Он контракт не продлевал, хотя мы пытались продлить на протяжении последних 1,5 лет.

Коноплянку я очень уважаю, как футболиста, как человека, как патриота, но по отношению к «Днепру», я считаю, несправедливо произошло. Он с его агентами, с его отцом, создал такую ситуацию, что футбольный клуб «Днепр» за Коноплянку может вообще ничего не получить.

Естественно, мы не применяли тяжелую артиллерию, чтобы защитить свои права. Но я позвонил его отцу и сказал, что за Вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего. В размере тех сумм, которые у нас стояли в предыдущих контрактах, которые он продлевал.

Вы решили пойти в обход, тоже нет вопросов, «Севилья», заключайте, все, что мы недополучим с «Севильи» – там 15 процентов, по-моему, у нас по условиям контракта, от дальнейшей перепродажи, – вы должны помнить, что это вы должны футбольному клубу «Днепр». Ну а футбольный клуб «Днепр», надеюсь, уже как-то из вас получит эти деньги.

«Днепр» хочет получить 10 миллионов от перепродажи, все, что не доплатит «Севилья», тогда придется доплатить семье Коноплянки. Иначе это будет несправедливо.

Ярмоленко продлил контракт с «Динамо», он не сбежал оттуда, даже когда он мог сбежать. Или, допустим, Луис Адриано. Казалось бы, он же не украинец, он бразилец, может поступить вольно, как ему хочется. Но он ушел, и клуб получил за него деньги. То есть, он не просто бросил клуб, который его воспитал и сделал футболистом. Клуб получил какую-то компенсацию», – сказал Коломойский.

Ранее Tribuna.com стало известно, что «Днепр» получит 40 процентов от последующей продажи Коноплянки в другой клуб. Украинский клуб и «Севилья» долго не могли договориться: «Днепр» настаивал 40 процентов, испанцы предлагали 20.

Таким образом, «Севилья» должна продать Коноплянку за 25 миллионов или дороже, чтобы причитающаяся «Днепру» сумма от перепродажи превысила желаемую Коломойским.

Как посчитать стоимость Коноплянки. Формула Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...