Владимир Мазяр: «Кулишу пообещали большие деньги, поэтому он без раздумий ушел в «Металлист»

Главный тренер «Стали» Владимир Мазяр прокомментировал уход лучшего бомбардира клуба прошлого сезона Станислава Кулиша в «Металлист».

– Путраш и Васин хорошо проявили себя на сборах, поэтому мы надеемся на их качества. А вот Кича с Валеевым, к сожалению, по разным причинам у нас остаться не смогли.

- Позже к вам присоединились двое защитников, известных по выступлениям за «Металлист» и «Волынь» — Сергей Пшеничных и Сергей Воронин соответственно. Оба подписали полноценные контракты?

– Да, нам надо было укреплять защиту, поэтому и обратили внимание на этих игроков с немалым опытом игры в Премьер-лиге.

- В полузащиту вы звали Олег Герасимюка, но в итоге он покинул «Сталь». Почему не получилось его подписать?

– Мы были не против видеть Герасимюка, но у него трудности с действующим контрактом с «Говерлой». Поэтому он не смог к нам присоединиться.

- А что насчет другого опытного полузащитника — Константина Кравченко?

– Да, он был у нас некоторое время, но в итоге уехал в Чернигов, где подписал контракт с местной «Десной».

- Как в команде появился Кулач? Насколько я понимаю, вы заприметили его давненько?

– Это один из самых перспективных нападающих в Украине. Влад уже поиграл в премьер-лиге, сумел показать себя. Мне нравится, что Кулач постоянно нацелен на ворота и выискивает голевые моменты в самых трудных ситуациях.

Но чтобы выйти на новый уровень, ему надо много работать и совершенствовать индивидуальное мастерство, а также тактическую готовность.

- Ранее сообщалось, что в команде работает всего один легионер — Габриэль Карвальо. Но сейчас, видимо, он тоже покинул команду...

– Мы с Карвалью не смогли договориться по условиям контракта, и он уехал. Таким образом, «Сталь» состоит из одних украинцев.

- Но в дальнейшем рассматриваете приглашение легионеров?

– Для нас не столь важно, какой у футболиста паспорт. Мы будем брать только тех исполнителей, которые подходят под нашу схему игры.

На этом трансферная кампания, скорее всего, будет завершена. Дальше будем действовать теми людьми, которые у нас есть.

- Отдельно вопрос по Кулишу. Давно говорилось, что Станислав готов пробовать себя в премьер-лиге. И вот его команда дебютирует на высшем уровне, но сам Кулиш уходит в проблемный «Металлист». Почему?

– Можно сказать, Кулишу пообещали хорошие деньги, он поверил, и это сыграло решающую роль в данном переходе. Поэтому Стас без особых раздумий подписал контракт с «Металлистом».

Что ж, время все расставит на свои места и покажет, прав он были или нет, – сказал Мазяр.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...