В ФФУ подтвердили, что «Сталь» Д принята в премьер-лигу

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов подтвердил, что «Сталь» будет последним участником премьер-лиги.

– Более 2/3 членов Исполкома приняли участие в абсолютно легитимном онлайн-голосовании. Получены все факсовые ответы, оформлен и подписан протокол. Можно говорить о том, что «Сталь» является участником премьер-лиги. Большинство голосовавших руководствовалось спортивным принципом.

В последнее время этот принцип был нивелирован, в силу разных обстоятельств. Члены исполкома реализовали это право. Если премьер-лига неспособна собрать кворум и принять такое решение, то члены исполкома с этим справились.

- Не противоречит ли это регламенту?

– Вы знаете, в регламенте четко не прописано четко, что значит исключение клуба. Поэтому если юристы премьер-лиги недоработали, пусть пеняют сами на себя. Большинство членов Исполкома не являются юристами высокой квалификации, но они – футбольные функционеры. Поэтому преобладал спортивный принцип при принятия решения.

- Представитель «Ильичевца» сказал «Будем воевать»...

– Не знаю, какие намерения у мариупольского клуба, но ставить ультиматумы Исполкому ФФУ неуместно. Воевать – это их право, но я бы на их месте сконцентрировался на подготовке футболистов, чтобы войти в премьер-лигу на следующий год и своей игрой доказать, что решение было неправильным.

- Таким образом, поставлена точка?

– Я бы поставил жирную точку. «Ильичевец» должен согласиться с решением. 29 человек «за» – это убедительная победа. Нужно заканчивать с войнами в украинском футболе, – сказал Кочетов.

Ранее сообщалось, что «Ильичевец» намерен судиться за право участвовать в премьер-лиге.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...