Тарас Романчук: «Очень хочется стать с «Ягеллонией» чемпионом Польши»

Украинский полузащитник «Ягеллонии» Тарас Романчук рассказал о завоевании бронзовых медалей чемпионата Польши.

- У «Ягеллонии» был шанс финишировать на второй позиции, опередив «Легию». Сделать это не удалось. Судя по всему, по этому поводу никакого недовольства как внутри коллектива, так и в стане его болельщиков не было и в помине?

– Ничего такого не было. Хотя тренер нам до последнего говорил о том, что «Легия» в заключительных матчах обязательно потеряет очки. А мы должны играть до конца, настраиваться в каждом матче на победу и попытаться обойти соперника. Тренер настраивал нас на то, чтобы мы оказывали давление на команду из Варшавы до финального свистка самого последнего матча в сезоне.

- На старте сезона в «Ягеллонии» о медалях, судя по всему, никто не говорил. Когда внутри коллектива пришло понимание того, что можно быть в призерах?

– Перед началом чемпионата в команде говорили только о том, чтобы быть в первой восьмерке. Тренер постоянно только и говорил, что наша цель – находиться не ниже восьмой позиции. Наверное, где-то лишь к 25-му туру стало ясно, что мы однозначно будем среди восьми лучших команд. А о медалях мы серьезно стали задумываться лишь после того, как во втором туре финального этапа обыграли на выезде будущих чемпионов страны из «Леха» – 3:1.

- Незадолго до окончания прошедшего чемпионата Польши вы заключили с «Ягеллонией» новое трудовое соглашение, поставив свою подпись под контрактом, который будет действовать до 2020 года. Чего хотелось бы добиться за это время?

– Во-первых, хотелось бы, чтобы уже в следующем сезоне у меня было постоянное место в основном составе команды. В прошедшем чемпионате я сначала не играл, затем понемногу стал получать место в составе. В ходе зимних сборов также имел стабильную позицию на поле, но возобновился сезон, и я вновь перестал попадать в состав.

Лишь в шести заключительных матчах сезона, которые были для нас ключевыми и решающими, тренер стал мне доверять, и у меня вроде бы все на поле стало получаться. Во-вторых, конечно же, очень хочется стать чемпионом Польши с «Ягеллонией». Думаю, если все в команде останется, как есть сейчас, то мы сможем в перспективе на это замахнуться.

- Вы не задумывались о попадании в национальную сборную Украины?

– Это, по большому счету, не от меня зависит. Конечно, мне бы очень хотелось сыграть за нашу главную команду. Но я понимаю, что для этого мне еще надо работать и работать. В Украине хватает по-настоящему сильных игроков, и мне для вызова в сборную, наверное, надо быть в чем-то лучше них, – сказал Романчук.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...