Сергей Тарута: «Донецкий «Металлург» прекращает существование»

Главный акционер «Стали» и «Металлурга» Сергей Тарута рассказал о поглощении днепродзержинским клубом донецкого.

– Есть решение о слиянии двух клубов – «Металлурга» и «Стали». До начала чемпионата этот процесс будет органично закончен, и команда будет выступать в высшей лиге под брендом «Стали».

- Что будет с игроками «Металлурга»?

– Есть юридические обязательства в рамках контрактов. Они будут выполняться. Этим процессом занимается генеральный директор, занимается Мкртчан, он более активно эту тему курирует. Мы придем к консенсусу со всеми игроками.

- «Металлург» прекращает существование?

– Да. «Металлург» на сегодняшний день не может находиться в Донецке. Финансирование двух команд – непосильная задача для акционеров «Индустриального союза Донбасса». Поэтому было принято такое решение. Будет одна команда – «Сталь».

- Кто ею будет руководить – Мазяр или Пятенко?

– Пока я не знаю. Я не в процессе, от «ИСД» отошел, акции заблокированы. Я знаю из разговоров с гендиректором «Стали» Максимом Завгородним, благодаря ему команда добилась успехов. Там есть зрители, есть, для кого играть. Команда будет в Днепродзержинске.

Навязывать новое название болельщикам не будем – они чувствительно к этому относятся. Поэтому решили оставить название «Сталь» и объединить усилия, – сказал Тарута.

Почему слияние «Металлурга» и днепродзержинской «Стали» – плохое решение

Опрос


Вам жалко донецкий «Металлург»?

396 голосов
  • Да
    64%
  • Нет
    36%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...