Реклама 18+
Реклама 18+

Марко Девич: «Если не в «Рубине», то где-то в Европе еще готов выступать на высоком уровне»

Украинский нападающий Марко Девич подвел итог выступлениям в катарском клубе «Аль-Райан» и заявил, что еще хотел бы поиграть на высоком уровне.

– Как боролись с жарой?

– В принципе, нормально. Первые три месяца – с февраля по апрель погода была вообще супер. У меня не было никаких проблем с акклиматизацией. Но в мае, скажу честно, было тяжеловато. Мы играли при температуре под сорок градусов, а ночью столбик термометра не опускался ниже 33-34 градусов. Но жара – это еще не самое страшное. Намного хуже большая влажность – 70-80 процентов.

- Какую сумму премиальных получили игроки «Аль-Райана» за выход в высший дивизион?

– Премиальные за это не были предусмотрены, поскольку все и так знали, что мы решим эту задачу. После некоторых матчей были премии, но не такие сумасшедшие, как в «Металлисте» или «Шахтере». Где-то по две тысячи евро, максимум – четыре. Но это так было во втором дивизионе. Возможно, когда команда будет играть среди сильнейших, будут другие суммы.

- Что больше всего запомнилось за время, которое провели в Эр-Райане?

– Там все очень спокойно, нет суеты. Если нужно что-то сделать – никто не хватается за голову и не засучивает сразу рукава. У них такой менталитет. Еще катарцы практически не работают. В стране очень высокий уровень жизни, они могут себе позволить не работать столько, сколько украинцы. Думаю, в Украине им было бы очень сложно, они б вообще не смогли жить в таком ритме.

– С наставником «Аль-Райана» – испанцем Маноло Хименесом быстро нашли общий язык?

– Да. Маноло Хименес – очень хороший специалист. Много лет он работал в структуре «Севильи» и «Аль-Райану» старался прививать похожий стиль игры. Он всегда находил нужные слова и заставлял выкладываться на поле по максимуму даже при температуре в сорок градусов. Я очень доволен, что поработал под руководством такого специалиста.

- В «Рубине» следили за вашей игрой?

– Уверен, что следили. Несколько раз после удачных матчей звонил генеральный директор клуба, говорил, чтобы я продолжал в том же духе, не останавливался. Отношения с руководством у меня остались хорошие, и это не может не радовать.

– Перестав играть в «Рубине», вы автоматически выпали из обоймы национальной сборной Украины. Еще рассчитываете когда-то надеть сине-желтую футболку?

– Конечно, мне бы этого хотелось! Понимаю, что для этого нужно показывать тот футбол, в который я играл раньше. Но мне еще только 31 и я чувствую, что еще готов выступать на хорошем уровне. Если не в «Рубине», то где-то в Европе, думаю, еще несколько лет я точно еще поиграю, – сказал Девич.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...