Мирча Луческу: «В Украине гражданская война. Нас называют сепаратистами или террористами»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о сложностях пребывания в Украине и еще раз подтвердил, что останется в донецком клубе.

«Вы знаете, в Украине гражданская война. Мы уже длительное время не находимся дома и почти год живем в гостиницах. Базируемся в лесу возле Киева. Но нам очень не хватает нашего самого красивого и современного стадиона «Донбасс Арена». Мы постоянно путешествуем – все 52 раза в сезоне мы летали на матчи на самолете.

В «Шахтере» многие в Украине видят врага. Нас называют сепаратистами или террористами. Мы сталкиваемся с отношением, которого не заслужили. Но в таких условиях мы играем в футбол, пытаемся быть успешными. «Шахтер», «Заря», донецкий «Металлург», «Черноморец», «Олимпик», «Ильичевец».

«Динамо» выиграло чемпионат, но 80 процентов матчей провело в Киеве.

В конце прошлого сезона я продлил контракт. Я согласился, чтобы показать, что меня не волнуют условия, в которых придется работать.

Я сказал президенту, что буду работать еще год. Не уеду, как это сделал Хуанде Рамос из-за всех этих событий. Здесь дело не в профессионализме, а в характере. Сбежать было очень просто.

Смеюсь с тех, кто пишет, что я не уехал из-за земли в Донецке. Какая земля? Об этом пишут в Румынии и Турции, но в Украине не продают землю иностранцам. Это откровенная ложь.

Да, мы разговаривали с Фикретом Орманом (президентом «Бешикташа» – прим. Tribuna.com). Мне он нравится, я уважаю его. Но информацию передали так, как будто мы уже обо всем договорились

Я не знаю, как будет продолжаться моя карьера. Многое зависит от здоровья, но я еще голоден до побед. Я останусь до  тех пор, пока у меня будет страсть к игре. Посмотрим, я люблю Турцию. Эта страна всегда в моем сердце», – сказал Луческу.

Почему «Шахтер» не стал чемпионом

Хлеба или зрелища? Мирча Луческу противоречит сам себе

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...