Игорь Суркис: «Наш курс таков: либо легионеры, способные точечно усилить команду, либо свои воспитанники»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о трансферной политике киевского клуба.

- Если верить распространяющимся в последнее время слухам, покинуть команду в летнее межсезонье может не только Мбокани, но и Драгович, Ленс, Вида, Ярмоленко.

– А вы вспомните, какие имена назывались прошлой зимой. Говорить можно все что угодно, но до тех пор, пока у меня на столе не появятся конкретные предложения, к этим разговорам серьезно относиться не могу. Бывает и так, что называют одни имена, а уходят совсем другие люди. Только спрос диктует предложение: у нас не золотая клетка, и если к нам поступает достойное предложение, мы непременно его рассматриваем.

Важно понимать, что футболисты у нас высококвалифицированные, готовые играть на самом высоком уровне. Поэтому отпускать их бесплатно или устраивать распродажу мы не планируем. Хачериди недавно в своем интервью совершенно правильно сказал: будет предложение от топ-клуба – отказываться не стану, а пока – хочу выступать в «Динамо» и добиваться с ним высоких результатов.

Та же философия у Ярмоленко. С нашими украинскими игроками вообще проблем нет: они понимают, что клуб их воспитал, дал дорогу в большой футбол – и теперь мечтают выиграть с ним что-то существенное. В этом году у них есть шанс стать чемпионами и положить золотые медали в Кубок Украины, а осенью – стартовать в Лиге чемпионов, причем с группового раунда.

Вот после сезона и будем разбираться: кто уйдет, с кем будем расставаться, потому что нам люди не подходят. Будем комплектовать команду, если получится – ведь не секрет, что в зимнее трансферное окно это было предельно сложно. Может, сейчас нам будет и полегче, но есть загвоздка: если летнее окно открывается 1 июля, а закрывается, скажем, через два месяца, сильный футболист трижды подумает, прежде чем примет предложение от клуба из Восточной Европы в середине лета. А вдруг спустя время появится вариант с более авторитетным даже не клубом – чемпионатом, пусть и на менее выгодных условиях личного контракта?

К сожалению, ситуация в стране не способствует приглашению опытных, высококлассных футболистов. А исполнителей средней руки брать не станем – все, прошли уже этот этап в клубной истории. Наш курс таков: либо легионеры, способные точечно усилить команду в самом ближайшем времени, либо собственные воспитанники. Скажем, возвратится летом из аренды Мякушко, вернется в строй после операции на аппендиците Бурда, заиграет тот же Чумак.

А просто для количества приобретений точно не будет. Тем более что активно заработала клубная академия: 10-12 наших воспитанников получили недавно приглашения в разные сборные. Ребят важно подготовить, дать им уверенность в будущем – и результат придет.

Ведь заиграл же, к примеру, Рыбалка, пройдя непростой путь и став настоящим мужиком – игроком, без которого невозможно представить нашу среднюю линию. Заиграл Сидорчук, Кравец, вот-вот вернется Макаренко. Мы этим ребятам доверили – и они наше доверие оправдали, – сказал Суркис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...