Дьюмерси Мбокани: «Не хочу больше оставаться в «Динамо». Меня здесь убили морально»

Нападающий «Динамо» Дьюмерси Мбокани заявил, что хочет покинуть киевский клуб.

– Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета «Динамо», я люблю «Динамо», хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

В Лиге Европы, кроме матча с «Эвертоном», меня вообще не включали в состав. Я ничего не понимал и стал интересоваться у тренера, Сергея Реброва, что происходит, и почему я не играю. Тренер мне только сказал, что я не играю, потому что еще не готов.

- Не готов в физическом плане?

– Не знаю, он просто говорил, что я не готов и все. Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Но по последнему матчу должно было быть заметно, что меня просто убили морально. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

Теперь, думаю, я не хочу больше здесь оставаться. Я должен думать о своем будущем. Получать игровую практику для меня очень важно. Прежде всего, чтобы не терять форму. Любому футболисту, чтобы сохранять хорошую форму, необходимо играть. Из-за того, что я долго не выходил на поле в официальных матчах, я начал ее терять.

Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес «Динамо» столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так.

Как я могу рисковать и оставаться в «Динамо» после того, как со мной здесь поступали?! В прошлом сезоне я принес много пользы клубу. Никогда бы не подумал, что после всего, что я сделал, со мной могут так поступить. Я не хочу никаких проблем. Я просто хочу нормально работать, заниматься любимым делом. И теперь я, скорее, отдам предпочтение команде, в которой я буду регулярно играть, чем той, которая будет завоевывать трофеи, но в которой я буду греть скамью запасных, и в которой у меня постоянно будут проблемы.

В футболе не нужно делать подарков. Кто лучше, кто сильнее, тот и должен играть. Но в «Динамо» сейчас такая ситуация с форвардами, что сегодня играет один, завтра – другой, а послезавтра – третий. При этом футболисты теряют игровой ритм. Ни одного футболиста такое положение дел не может радовать. Сейчас я убит морально и, к тому же, потерял игровой ритм чемпионата.

Мне даже стыдно оправдываться перед партнерами по команде. Все мои друзья по команде спрашивают у меня: «Дьюмерси, почему ты не играешь? Мы же знаем, что ты – лучший». Тот же вопрос задают и фанаты. Я уже принял решение, что не буду больше терпеть, буду менять эту ситуацию. Сделаю все возможное, чтобы встретиться с президентом и обсудить мой вопрос.

В какой вы еще команде видели, хоть в Украине, хоть во всем мире, чтобы на каждую игру в стартовом составе выходил новый нападающий?! Такого не бывает. Думаю, тренер так говорил лишь для того, чтобы себя оправдать, а на самом деле причина кроется в другом. Возможно, в том, что я являюсь легионером, – сказал Мбокани.

Сергей Ребров: «Будущее Мбокани? А вы спросите у него самого»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...