android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Обидно осознавать, что публика болела против нас». Что Ребров и Луческу сказали после дерби

Травма Теодорчика, мотивация запасных и запас сил основы, проблемы «Шахтера» с возрастом основы и игрой не в Донецке – Сергей Ребров и Мирча Луческу были откровенны после матча.

Сергей Ребров

Тяжелейший матч для обеих команд, для нас еще и после перелета и матча с «Фиорентиной». Я рад, что ребята отдали сегодня все силы. Они понимали, насколько этот матч важен в борьбе за чемпионство.

- В конце матча вы были чем-то недовольны и высказали это четвертому арбитру. Что случилось?

– Я уже и не помню. Когда стоишь на бровке, то можешь по-разному трактовать действия. Я уверен, что и Мирча Луческу мог быть тоже недоволен каким-то моментами.

- Довольны ли вы выходом Мбокани?

– Кравец проделал огромный объем работы. Я бы не сказал, что Мбокани интенсивный нападающий, но когда он готов… Он хороший форвард и нужен нашей команде. Объем работы, который он выполнил сегодня, меня устроил.

- Почему не играл Теодорчик?

– У него травма. Врачи свозили его на МРТ, у него микронадрыв. Но я рад, что у нас есть футболисты, которые выходят на поле и отрабатывают на 100 процентов.

- Вы отправили в конце первого тайма разминаться Буяльского и Гусева. Вы были недовольны игрой в центре поля?

– Иногда когда футболист видит, что другие пошли разминаться, он начинает играть по-другому.

- После матча с «Фиорентиной» казалось, что ваши игроки будут не в лучшем функциональном состоянии. Удалось ли им восстановиться перед этим матчем?

– На такие матчи не надо восстанавливать. Мы отдали все силы вдесятером против «Фиорентины» и то, что ребята были уставшие, это однозначно. Стили игры «Фиорентины» и «Шахтера» отличаются. И я рад, что мы ничего не дали создать «Шахтеру». За исключением нескольких ошибок, когда нам два момента создали, я думаю, что ребята отрабатывали в этом матче.

Мирча Луческу

Зрелищная игра. Было видно, что обе команды хотели добиться победы в этом матче. «Динамо» очень хорошо организовало оборону и играло больше на контратаках. Мы больше контролировали мяч. Луис Адриано не реализовал момент, когда выходил один на один. Шовковский сыграл на высоком уровне, как обычно.

Нам сложно. Мы живем и тренируемся в сложных условиях. Играем против всех на выезде, трибуны болеют против. Наверное, нас не очень любят. Раньше нас больше любили. Не понятно. Я говорил в начале сезона, что победы в матчах порой будут определяться судейством.

Сегодня должен был быть пенальти – Рыбалка сыграл себе в руку, но судья не назначил. Мы не заслужили бы этот выигрыш. Я повторяю, что игра была равна. Но ситуация подсказывала, что это был чистый пенальти, надо было его назначать.

Одна часть игры была такой – симуляции, игроки валялись на поле, а не играли. Было много пауз, мы ждали, пока рассеется туман. Это подействовало на игроков, сделало игру нервозной.

Чемпионство зависело от сегодняшнего матча. Даже если бы мы выиграли сегодня, шансов выиграть чемпионат у нас нет. Мы все игры играем на выезде. Я думаю, мы будем продолжать бороться, чтобы занять второе место и играть в квалификации Лиги чемпионов. Мы не можем себе позволить не попасть в Лигу чемпионов.

«Шахтер» долгое время был чемпионом. Теперь будет «Динамо». Я хотел бы поздравить их, они заслуживают это. Наверное они использовали и сложные условия, в которых пришлось играть «Шахтеру».

Обидно и горько мне осознавать, что вся публика болела против нас, хоть мы сюда привезли во Львов Лигу чемпионов. Мне кажется, что мы могли эту игру проводить и в Киеве. Мы, возможно, подумаем над тем, чтобы проводить в будущем матчи в Киеве.

- Объясните выбор защитной линии в сегодняшнем матче. Все же Исмаили и Кривцов не основные защитники, а Кучер и Шевчук остались на скамейке запасных.

– Я думал о том, что нас ждет в следующем году. Кучеру 33, Шевчуку – 35. Думаю, как играть в следующем году. Кривцов получил травму. Игра была достаточно агрессивной. Хорошо, что сегодня не было серьезных травм.

- Можно ли ждать кадровую перестройку в «Шахтере» в межсезонье?

– Давайте сначала подождем окончания этого чемпионата и что решат относительно следующего. Каким он будет, по какой формуле будет проводиться.

Пять вариантов, одно число участников: каким будет следующий чемпионат Украины

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы