Андрей Ярмоленко: «Почему я не могу оспаривать несправедливые решения, которые не дают мне играть?»

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал реплику генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина, который осудил решение киевлян подавать апелляцию на желтую карточку игрока в матче с «Волынью» (3:1).

«О той желтой карточке сейчас я не думаю. Но мое мнение относительно эпизода, который к ней привел, остается неизменным: считаю, что пенальти там не было, но не было и симуляции с моей стороны. Судья посчитал иначе. В отличие от многих.

Что ж, теперь этим вопросом будут заниматься соответствующие инстанции нашего футбольного хозяйства. Мы уже доказали, что можно успешно бороться за справедливость в ситуациях со всевозможными санкциями, приводить свои аргументы на этот счет — имею ввиду недавнее сокращение моей трехматчевой дисквалификации в Лиге Европы.

Надеюсь, что и сейчас компетентные специалисты разберутся в ситуации. Если есть законная возможность аннулировать желтую карточку, и есть объективные аргументы для этого, то надо попытаться добиться справедливости.

Читал, как господин Палкин высказал опасение, что если мою желтую карточку отменят, то ФФУ тем самым откроет ящик Пандоры — мол, после этого все побегут в Федерацию отменять карточки. Пожалуйста!

Если эти карточки действительно несправедливо были показаны, то почему клуб не может оспаривать это решение? А если арбитр, к примеру, покажет мне красную карточку, аргументируя это тем, что я его, условно, оскорбил, но это будет неправдой? Разумеется, я буду оспаривать такую красную карточку.

То же самое касается спорных моментов: если, например, не было никакого грубого нарушения правил, которое не тянет на удаление, но красная карточка все-таки была показана, то почему я должен с этим соглашаться?

Ведь я футболист, это моя работа, я зарабатываю этой работой себе на жизнь, и я хочу играть в футбол. Так почему я не могу оспаривать несправедливые решения, которые лишают меня возможности выходить на поле?», – сказал Ярмоленко.

Почему Сергею Палкину не стоит говорить, кто открыл ящик Пандоры

Опрос


Пенальти
31%
Симуляция
17%
И то, и другое - вратарь сфолил, но Ярмоленко "рисовал"
20%
Ни то, ни другое - обычный стык
32%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...