Артем Радченко: «Контракт с «Фенербахче» уже полностью составлен, но не подписан»

Нападающий «Говерлы» Артем Радченко заявил, что летом подпишет контракт с турецким «Фенербахче».

- Как все проходило в «Фенербахче» в общих чертах?

– Я пробыл там неделю, тренировался с командой, принял участие в спарринге, дважды в нем отличился. После чего была достигнута договоренность о контракте.

Контракт еще не подписан. Он готов, полностью составлен, но на нем просто нет подписи. Дело в том, что в Турции нельзя заявлять свободных агентов в любой момент, подобно Украине. Там позволено это делать только в период открытого трансферного окна. Поэтому договоренность пока что устная.

- А могут ли повлиять какие-то факторы на вашу договоренность таким образом, что контракт в итоге не будет подписан?

– Думаю, нет, так как все решалось на серьезном уровне – «Фенербахче» представлял спортивный директор, меня – мой агент. Все было оговорено до мелочей. В случае вызова в сборную я должен прибыть в клуб сразу после окончания чемпионата мира и подписать контракт.

- Вы наверняка много слышали об автобусе с игроками «Фенера», который обстреляли неизвестные после одного из матчей.

– Конечно. Ну, что сказать – такие в Турции болельщики – ты можешь сыграть десять матчей на хорошем уровне и провалить одиннадцатый, и все сразу забудут о первых десяти. Ну, и, как видим, там болезненно воспринимают поражения… Но могу сказать, что на мое желание продолжить карьеру именно в этом клубе, этот случай никак не повлиял, – сказал Радченко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...