Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Кривенцов: «Мы вели игру и рассчитывали на двух квалифицированных футболистов, которые выйдут на замену»

Главный тренер «Шахтера» U-19 Валерий Кривенцов прокомментировал победу над «Андерлехтом» (3:1) и выход команды в финал Юношеской лиги УЕФА.

– Валерий Сергеевич, наши поздравления с победой! Как команда будет готовиться к финалу, который состоится уже 13 апреля?

– Спасибо за поздравления. Настроение хорошее! Ближайший план такой: мы дадим ребятам ланч-боксы, перекусим и останемся на второй полуфинал. После чего все четыре команды поедут на барбекю, которое устраивают организаторы. Я слышал комментарии по игре: с чем-то согласен, а с чем-то нет. Потому что моментов у нас было намного больше. И фактически те семь-восемь минут, которые у нас выпали во втором тайме, были следствием наших ошибок. А так мы вели игру и рассчитывали на двух квалифицированных футболистов, которые выйдут на замену и усилят игру. Так оно и получилось. Ребята молодцы. Сейчас задача – их восстановить, и будем готовиться к финалу.

– Ключевыми стали именно замены в составе «Шахтера». Насколько вероятно появление Коваленко и Арендарука в стартовом составе уже в финале?

– Посмотрим. Я успел поздравить команду, но не успел спросить, как ребята себя чувствуют! Может, у нас будут и больные… Для начала нужно попасть в раздевалку и узнать. Так что посмотрим. Но не исключено, что они выйдут со стартовых минут. Витя Коваленко прибыл к нам за три дня, и его состояние было не очень понятным. Дениса Арендарука мы тоже рассчитывали выпустить во втором тайме, чтобы он добавил мощи, динамики в атаке. Так и получилось. Денис был важным игроком и оказался в нужной точке.

– Насколько вы довольны игрой сегодняшнего дебютанта в амплуа левого защитника – Гладченко? И Глаголы, который сегодня появился на правом фланге полузащиты?

– Для первого раза в стартовом составе на этих позициях очень неплохо. Тем более учитывая, что Гладченко у нас нападающий. Но он один более-менее обладает скоростью из всех запасных, поэтому у нас и вариантов не было, кого ставить. А Глаголу мы и планировали выпустить изначально: он чаще уходил в середину, освобождал фланг для Игоря Кирюханцева. В первом тайме получалось, и это забрало много сил у левого защитника «Андерлехта». А после перерыва вы видели, что у нас уже было преимущество, а соперники нигде не успевали.

– Во втором полуфинале фаворит по букмекерским котировками – «Челси». А кого бы вам больше хотелось видеть в финале? «Челси» или «Рому»?

– Я специально накануне не смотрю соперников, которые могут попасться нам через одну стадию. У меня есть хорошая выборка нашего оператора и по «Челси», и по «Роме». Поэтому информации достаточно. Уже сегодня, когда вернемся с барбекю, начну смотреть и понемногу знакомить команду с соперником, – приводит слова Кривенцова официальный сайт «Шахтера» со ссылкой на телеканал «Футбол 1».

«Шахтер» вышел в финал Юношеской ЛЧ. Видео

Тайсон, подвинься. Кого заменит молодежь «Шахтера»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...