Андрей Стеценко: «УПЛ предложила провести кубковый матч 31 марта или 1 апреля. О каком отказе игроков «Днепра» ехать в сборную идет речь?»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о ситуации с игроками клуба, которых тренерский штаб сборной Украины отпустит на время товарищеского матча с Латвией в связи с проведением 1 апреля матча Кубка Украины «Черноморец» – «Днепр».

«На нас вышло руководство премьер-лиги с предложением провести перенесенный матч с «Черноморцем» 31 марта или 1 апреля. Честно говоря, до этого мы о таком варианте даже не задумывались. Ответили положительно, в случае если премьер-лига получит согласие главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко отпустить игроков нашей команды после поединка с Испанией.

Я так понимаю, что это «добро» премьер-лигой было получено, после чего и назначили дату кубкового матча. Уверяю, если бы Михаил Фоменко счел необходимым задействовать наших футболистов в товарищеском матче с Латвией, мы со своей стороны безоговорочно приняли бы это решение.

Поэтому я не понимаю, о каком нежелании «Днепра» отпускать игроков в сборную или о каком нежелании самих футболистов играть за главную команду страны, можно вообще говорить?! И очень жаль, что некоторые горе-эксперты умудрились извратить ситуацию до неприличия.

Уверен, что в глазах всех мало-мальски знающих людей они после своих слов сами выглядят смешно. Уж не знаю, кто их натолкнул на эти мысли, но охота на ведьм уж в который раз абсолютно не удалась», – сказал Стеценко.

Отметим, что товарищеский матч с Латвией запланирован на 31 марта. «Днепр» в течение апреля проведет 7 встреч: матчи премьер-лиги с «Ворсклой», «Олимпиком», «Металлистом» и «Ильичевцем», кубковый матч с «Черноморцем» и матчи Лиги Европы против «Брюгге».

Напомним, в сборную Украины из «Днепра» вызваны вратарь Денис Бойко, защитник Артем Федецкий, полузащитники Руслан Ротань, Евгений Коноплянка, Роман Безус и нападающий Роман Зозуля.

Сергей Морозов: «Как игроки «Днепра» могут говорить о патриотизме, если не будут играть за сборную?»

Иван Гецко: «Отказ игроков «Днепра» играть за сборную – это приказ сверху»

Владислав Ващук: «Как можно было допустить, чтобы футболист плевал на сборную и ехал играть за клуб?»

Опрос


Все верно - не летом же пропущенные матчи играть
53%
Неоднозначно - обе стороны по-своему правы
13%
Негативно - интересы сборной превыше всего
14%
Крайне плохо - похоже, это уже политические игры
20%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...