android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Если бы нужно было, я бы тоже побежал разнимать драку». Игроки «Динамо» и «Генгама» об инциденте

Участники матча «Динамо» – «Генгам» рассказали Tribuna.com об отношении к остановке игры из-за болельщиков киевлян.

Корреспонденты Tribuna.com Александр Ткач и Александр Ивулин взяли комментарии после скандального матча «Динамо» – «Генгам» у участников игры, которые рассказали о своем отношении к остановке игры из-за болельщиков киевлян.

Александр Шовковский

– Главное, что удалось пройти дальше. Хочется поблагодарить болельщиков за то, что хорошо нас поддержали. Болельщики стали для нас двенадцатым игроком. Этого не хватало нам во Франции. В этом матче нам нужен был результат. Мы его добились. Огромное спасибо болельщикам.

Неприятный инцидент? Ребята нормально отреагировали. Удалось до них достучаться. Я не буду рассказывать, что там произошло. Спасибо людям за то, что они адекватно отреагировали на нашу просьбу. Им удалось урегулировать страсти, остудить пыл. Игра продолжилась.

Владислав Калитвинцев

– Когда все начиналось, я стоял рядом. Просто разминался. Болельщики выскочили, побежали... Завязалась какая-то драка. Даже не знаю из-за чего! Честно говоря, не знаю, что произошло. Сложная ситуация в стране. Нельзя допускать такого.

- Какие мысли появились после того, когда соперники ушли в раздевалку?

– Было страшновато. Хотелось, чтобы игра все-таки продолжилась. В подтрибунке главный тренер сказал: «Ребята, подождите. Сейчас все закончится. Сможем продолжить матч». Конечно, эта пауза была на руку сопернику. Им была нужна передышка, пауза. Хорошо, что мы собрались и сумели добиться победы.

- Шовковский отправился разнимать драку...

– Надо было бы, я бы тоже полетел. Он все сделал грамотно. Так должен был поступить настоящий капитан.

- Вам не было за него боязно?

– Нужно было бы – пошли бы заступаться всей командой. Думаю, нормальные болельщики нам бы помогли. Вообще, не хочется ничего комментировать. Наша задача – играть в футбол. Надеюсь, никаких санкций в наш адрес не последует, – сказал Калитвинцев.

Йонас Лессль

– Хороший стадион, правда из-за дорожек трибуны далековато. Я уже бывал здесь на Евро-2012, стадион мне знаком. Поле было в порядке, несмотря на дождь и снег. Никакой подготовки в связи с предыдущей ситуацией с «Сент-Этьеном» нам не проводили, мы концентрировались только на игровых моментах.

Когда болельщики выбежали на поле, особо страшно не было. Я понимаю, в стране сейчас такая сложная ситуация, возможно, болельщики расстроены именно из-за этого. Что именно послужило толчком, я не рассмотрел, слишком далеко – просто вижу, что все бегут. Потом судья увел нас в подтрибунное помещение, сказал ждать.

Хотел ли я в этот момент, чтобы матч не возобновили и «Генгам» автоматически прошел дальше? Нет, что вы. Главное, чтобы все были целы, а победы нужно добиваться в игре.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы