Реклама 18+
Реклама 18+

Марис Верпаковскис: «Украинцы купили лиепайский металлургический завод — надеемся, что помогут клубу»

Экс-футболист «Динамо» Марис Верспаковскис рассказал о своей работе президентом «Лиепаи»

— Чуть больше года назад я еще имел контракт с греческим клубом «Эрготелис». Высший дивизион, я играл в футбол, все было по-старому. В это время в Латвии обанкротился завод в городе Лиепая. От завода жила команда «Металлург» — понятно, что существование клуба оказалось под большим вопросом. «Металлург», кстати, в Лиге чемпионов с «Динамо» встречался — я тогда тоже выходил на поле.

Так вот, мне звонил мер города, люди из федерации — спрашивали, не хочу ли я вернуться, помочь сохранить команду. Я долго думал: поиграть еще или вернуться в Латвию. Вместе с семьей решили начать новый этап в жизни.

— Вы вкладываете в клуб свои деньги или вы наемный топ-менеджер?

— Некоторую часть вкладывал сам, но я больше ищу, чем вкладываю. Ищу всех: спонсоров, инвесторов, футболистов. У нас есть сильная детско-юношеская школа, костяк первой команды из своих игроков.

— Государство дает деньги на клуб?

— Да. Лиепайская дума, правление города помогает нам — без их помощи мы бы не сохранили команду, когда она была на грани банкротства. Они видят смысл в этом: хотят, чтоб развивался детский футбол, а главная команда была ориентиром для детей. Есть отдельные бизнесмены, местные и из других городов, которые помогают деньгами. В прошлом году выгодно продали молодого парня во французский «Метц». Так и живем.

— На чем ваш клуб может заработать, кроме продажи игроков?

— На билетах. Атрибутику пытаемся активно продавать. В прошлом году начали, сейчас хотим расширить. На телевиденье у нас ничего не заработаешь. Я не знаю, как в Украине сейчас, но у нас клубы должны платить, чтоб их показывали по ТВ. Кстати, украинцы купили лиепайский металлургический завод — надеемся, что согласятся помогать.

— Знаете, кто именно купил?

— Честно говоря, точно не помню. В интернете можно найти — это публичная информация, – сказал Верпаковскис.

Как стало известно, завод приобрела компания «КВВ Групп», владельцы которой севастополец Валерий Кришталь и киевлянин Евгений Казьмин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...