Азамат Абдураимов: «Было изначально понятно, что Пищур не великий»

Один из лучших бомбардиров узбекского футбола, наколотивший за свою карьеру больше двухсот с половиной голов Азамат Абдураимов ответил на вопросы корреспондента Tribuna.com.

«Сейчас пока без работы. В прошлом году работал в «Андижане», но команда плохо играла и я написал заявление. Когда нет игры, а главное результата тренер всегда виноват».

Вспомнил Азамат и свою карьеру в бытность игроком: «Самый памятный гол — это, конечно, гол в ворота сборной Южной Кореи на Азиатских Играх в Хиросиме в 1994 году. этот гол признали у нас лучшим голом в 20-м веке в истории узбекского футбола и назвали «золотым».

Генетика конечно, от отца. Но у меня ещё трое сводных братьев играли в футбол, но они особо не отличились, так что главное — это талант и работа над собой!»

Коснулся Абдураимов и темы украинца Александра Пищура: «Он зависимый игрок. Поэтому, когда команда стала играть хуже, он перестал забивать. Плюс смена тренеров. При Лушане он выпал из «основы» «Бунёдкора». К тому же изначально, было понятно, что он игрок не великий…».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья