Кирилл Ковальчук: «Звали в «Габалу», но оттуда в сборную не приглашают»

Новичок «Металлиста» Кирилл Ковальчук прокомментировал переход в харьковский клуб.

– Приглашение от харьковчан получил еще до Нового года, поэтому другие варианты фактически не рассматривал. Договорились довольно быстро и теперь я уже игрок «Металлиста».

- Вы уже с начала первого сбора тренировались с «Металлистом», но контракт подписали только сейчас. Почему так долго оформлялся переход?

– Ничего особенного, просто нужна была личная встреча с директором клуба, чтобы уладить формальности. Мы быстро договорились и подписали контракт на 2,5 года.

-Григорчук пригласил в Азербайджан несколько ваших бывших партнеров. Вас в эту команду не звали?

– Было дело. Но я выбрал «Металлист». Считаю, что это шаг вперед в моей карьере. У этой команды большие амбиции, высокие задачи. Я должен расти вместе с этой командой и хочу тут добиваться высоких результатов.

Еще одной из причин моего выбора в пользу «Металлиста» стал тот факт, что в Харькове у меня буде возможность быть на виду у тренерского штаба нашей национальной сборной. Для меня это очень важно. Я был в сборной и хочу быть и дальше кандидатом в команду Михаила Фоменко.

Уехав в Азербайджан или Узбекистан, думаю, таких шансов у меня уже бы фактически не было. Обычно из таких чемпионатов в сборную не приглашают. По крайней мере, я таких примеров не помню, – сказал Ковальчук.

«Одни шавки преподносят информацию, другие – разглашают ее». 10 причин не верить гендиректору «Черноморца»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...