Богдан Бутко: «В Мариуполе иногда по ночам не спали. Лежишь и думаешь: прилетит или не прилетит»

Украинский защитник Богдан Бутко рассказал о причинах, по которым он покинул «Ильичевец».

– Закончился срок аренды, а продлевать соглашение я не стал. Пока не знаю, где продолжу карьеру, идут переговоры, есть нюансы, и не исключено, что я продлю контракт с горняками, который действует еще полтора года, а потом оправлюсь в аренду в другую команду. Есть нюансы, поэтому пока жду решения своего клуба.

– В «Ильичевце» вам не предлагали остаться и продолжить играть под началом Николая Павлова?

– Да, был такой вариант. Но пока надо уладить все контрактные нюансы с «Шахтером». Тем более, я принял решение, что надо в жизни что-то поменять и сделать уже шаг вперед. «Ильичевец» был в моей карьере на протяжении трех лет, и теперь хочется поменять обстановку.

– Как оцените для себя последнее время, проведенное в Мариуполе?

– Не очень положительно. Особо и вспомнить нечего, поскольку из 14 матчей, наверное, и в половине не сыграл. Были травмы, одна за другой, мало играл. Так что оцениваю, можно сказать, плохо. Может, неспокойная обстановка на Донбассе, возле Мариуполя, тоже сыграла свою роль и в травмах, и в моем состоянии.

– Недавно Мариуполь обстреляли «градами». Ваши знакомые, близкие не пострадали?

– Нет. Мы все в основном жили на правом берегу, ближе к центру города, там и база клуба. А обстрел произошел где-то в 15 километрах от центра. Город разделен на два берега. Там, где мы жили, та часть ближе к Бердянску и Запорожью. Другая сторона ближе к России.

– Мариуполь больше проукраинский город или пророссийский?

– Думаю, все же украинский. Хотя, наверное, разные мнения существуют. Тем более сейчас многие предпочитают там вообще не высказывать свою позицию, чтобы потом не пострадать. Обстановка в Мариуполе действительно непростая. Иногда по ночам не спали. Лежишь и думаешь: прилетит или не прилетит. Когда темнело, все в основном дома сидели. Блокпосты, стрельба, военные с автоматами. Жить под таким прессингом действительно непросто. Добираться на матчи тоже приходилось долго, пока не проедешь несколько блокпостов, – сказал Бутко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...