Ринат Билялетдинов: «Динияр не дотерпел в Англии – «Спартак» его сбил»

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением об игре сына Динияра в Англии, а также рассказал о переходе игрока в «Спартак».

— Вы довольны тем, как Динияр провел английскую часть своей карьеры?

— Не совсем. Динияр не дотерпел – «Спартак» его сбил. И Карпин в первую очередь. Потому что Мойес ему говорил: «Тебе нужен еще год, чтобы привыкнуть и обрасти мышцами. Два килограмма точно надо прибавить к мышечной массе». А он все не понимал, почему ставят не его, а Коулмэна. Говорил: «Я ему на тренировках между ног могу прокинуть сначала вперед, а потом назад. Я знаю все, что он сделает, но Мойес все равно ставит его, а не меня».

Я объяснял, что Мойес играет за счет фланговых игроков, и когда к Коулмену привыкнут, он поставит тебя. Динияр тогда спешил, говорил: «Я не могу ждать – Евро на дворе, Адвокат просит переехать и быть под рукой». Я ему тогда говорил: «Смотри, обратной дороги у тебя не будет. Ты думаешь, поиграешь два года в «Спартаке» и тебя обратно позовут»? Не наигрался он там.

— То есть вы ему советовали не переходить в «Спартак»?

— Я ему вообще советовал не спешить возвращаться в Россию. Но что ни делается – все к лучшему. Если бы он не вернулся, я бы мог потерять супругу.

Если бы не Динияр, у его мамы онкологию бы не заметили. Он как сердцем что-то почувствовал. У нее были боли в желудке, думали, гастрит, даже обследование прошли. А Динияр заскочил в Москву буквально на денек. И говорит: «Слушай, мам, иди-ка сюда. Поедем провериться». Задействовал свои спартаковские каналы. Приехали в медицинский центр на Иваньковском шоссе.

Через сутки меня вызывают: так мол и так, решайте – здесь будете оперироваться или поедете в Германию. Недели две у вас есть. Оперироваться решили здесь: не хотели тратить лишнее время на подготовку визы. В Германии потом восстанавливались. Немцы сказали: операцию сделали виртуозно – молодцы. Но химия будет выходить еще года два.

Похожая ситуация была у друга Динияра – Никиты Баженова. Он тоже приехал в отпуск из «Томи», но там уже было поздно – у него мама за месяц сгорела, – сказал Билялетдинов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...