Мирон Маркевич: «Я должен держать Зозулю на поле – такими футболистами не разбрасываются»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился мнением о кадровой ситуации в команде.

- Летом контракты с «Днепром» закончились у Гладкого и Олейника, которые изменили клуб на правах свободного агента. Чисто теоретически, эти футболисты могли бы вам помочь в этом сезоне? Допустили бы их уход, если бы имели возможность решить этот вопрос?

– Ситуация такова, что у «Днепра» трое неплохих форвардов: Зозуля, Калинич, Селезнев. И Гладкий – игрок такого же плана, как и они. Поэтому вопрос по нему не стоял. Хотя Александр – хороший футболист, которому я желаю только успехов в «Шахтере». Но у нас и так перебор нападающих. А по Олейнику, к сожалению, так случилось, что я пришел в «Днепр», когда он уже подписал контракт с «Витессом». Я думаю, что он бы нам помог.

- Вы перед стартом сезона говорили, что меньше беспокоитесь за атакующую линию команды. Но в итоге вынужден спрашивать о проблемах Зозули, который вообще не забивал?

– Первая причина – то, что заиграл Калинич. Он своей игрой доказал, что я должен ставить его в основной состав. Зозулю мы вынуждены были использовать уже не на острие, а на правом фланге, потому что была ситуация с выбором на эту позицию или молодого Лучкевича, или самого Зозули. Это игрок с большой самоотдачей, поэтому я тоже должен держать такого игрока на поле. Такими футболистами не разбрасываются. А вообще, у него где-то немножко не пошли дела ни в сборной, ни у нас в этом сезоне. Моменты есть, но он не забивает. Но я верю, что он свое еще забьет, – сказал Маркевич.

Рома, забей. Что можно сделать за время, которое Зозуля тратит на один гол

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...