Мирон Маркевич: «Матей и Бикфалви поедут с нами на сборы, Стринич и Бартулович уйдут»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о трансферных приоритетах клуба на период зимнего трансферного окна.

– Бартулович уйдет. Им интересуется ряд украинских клубов, поэтому я ему желаю удачи. Как мог, он нам уже помог.

- Политыло?

– По Сергею мы еще не определились, потому что мы никого еще не взяли в команду. Если начнем всех отправлять, то кто же тогда останется?

- Уход Стринича это факт?

– Да.

- Бабенко, Бохашвили, Кобахидзе, Сваток, Федорчук – футболисты, арендованные у «Днепра» «Волынью». Можете ли вы дать положительную оценку кому-то из них?

– Все зависит от того, какие задачи решает команда. Если в Луцке решается задача быть в середине турнирной таблицы, то это хорошие футболисты. Если решать задачу выхода в Лигу чемпионов, играть в этом турнире, то должен быть совсем другой уровень. Я не хочу никого обидеть, просто констатирую факт.

- Матей, Бикфалви, Громов, Безус, Шавьер – футболисты, к которым приписывают интерес «Днепра». Кого хотели бы видеть вы в своей команде из этих исполнителей?

– Всех хотел бы видеть. Думаю, Матей и Бикфалви поедут с нами на сборы. Что касается Шавьера, то я не хотел бы никого брать из «Металлиста», чтобы меня не обвиняли, что я развалил команду. В принципе, ее и так развалили после моего ухода, но я не хотел бы участвовать в этом процессе.

- По Матею и Бикфалви вы будете принимать решения уже по итогам сборов?

– С Бикфалви мы, возможно, даже подпишем контракт вскоре, потому что у него заканчивается договор с «Волынью». А на Матея посмотрю поближе, после чего и буду решать, что делать с ним.

- Если о четырех из пяти названных футболистов было сказано уже немало, то о Безусе – никакой конкретики из уст представителей «Днепра» до сих пор не было. Идут ли какие-то переговоры между клубами?

– Есть разговоры, но пока это только разговоры, – сказал Маркевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...