Виталий Вернидуб: «Зарю» оставили сильные легионеры, но от этого выиграл украинский футбол»

Защитник луганской «Зари» Виталий Вернидуб рассказал, как на ситуацию в команде повлияла ситуация на востоке Украины.

- В этом году луганчане стали жертвой военного конфликта в своем регионе и были вынуждены оставить родной город, переехав в Запорожье. Как вообще эта ситуация сказалась на команде?

– Мы все очень сильно переживаем, ведь в Донбассе идет война, гибнут люди, наше соотечественники. Конечно, все подавлены, и надеются, чтобы все это поскорее закончилось. Так не должно быть, не могут в 21 веке люди отдавать свои жизни ни за что. Поэтому все мы желаем, чтобы на восток нашей страны пришел мир.

- Игроки «Зари» не переживают, что в Луганске пришлось оставить все и покинуть город?

– Знаете, это все второстепенно. Не все же в жизни измеряется материальными благами. Все сейчас переживают за людей, которые там остались и теперь каждый день подвергают свою жизнь опасности. Поверьте, про какие-то материальные составляющие в этой ситуации говорить, вообще не стоит. Если человек жив и здоров, ему по силам вернуть все то, что у него было, а может, даже и приумножить.

- Видимо, легионерам такой расклад выдался не по душе, раз они решили покинуть «Зарю»?

– Понимаете, это личное дело каждого. Да, нас покинули легионеры, но на их место пришли молодые украинские ребята, которые показали, что могут играть не хуже их. Тот же Будковский очень ярко проявил себя, за короткий срок прошел путь от молодежной сборной до национальной. Малышев, Малиновский, Караваев – это те футболисты, которые за полгода сделали очень качественный шаг вперед. С одной стороны, нашу команду оставили сильные легионеры, с другой – выиграл украинский футбол. В конце концов, незаменимых нет, и даже таким качественным легионерам, как Боли, Данило и Шуньич, в нашей команде смогли найти замену, – сказал Вернидуб.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...