Сергей Ребров: «То, что сделано нами – это только первый шаг на пути к серьезным достижениям»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал об изменениях в игре столичного клуба после своего назначения.

- Наверное, вы не будете отрицать, что до недавнего времени такие футболисты как Юнес Бельханда или Джеремейн Ленс большого желания играть за «Динамо» не имели.

– У меня хорошие отношения со всеми футболистами. Уговаривать никого из игроков и делать им экскурсы в историю «Динамо» мне не приходилось. Очевидно, футболисты самостоятельно поняли, что у нас есть коллектив и стоит выходить на поле, чтобы биться друг за друга. В этом не столько заслуга моя, сколько самих ребят. Мы, тренерский штаб, только указали направление, дали понять, что у нас есть команда. И что команда эта – не только одиннадцать футболистов, которые выходят на поле, но и запасные, все те, кто пока в состав не пробился. Когда каждый играет сам за себя, шансов на достижение результата не будет.

- В последнем в этом году матче чемпионата Украины «Динамо» очень убедительно одолело донецкий «Металлург». Эта победа не удивила никого. Но именно от этого соперника весной, в своем втором матче у руля «Динамо», вы потерпели первое тренерской поражение. Что чувствовали после той неудачи?

– Я понимал, что не являюсь колдуном и сразу команда сыграть так, как мне хочется, не сможет. У меня была вера, а задумки нужно воплощать постепенно, шаг за шагом. Мгновенных изменений быть не могло. Но даже при этом рядом с неудачными матчами вроде того против «Металлурга» у нас были яркие поединки, как полуфинал Кубка против «Черноморца» или финальная встреча против «Шахтера». После этих игр смотрел в будущее с оптимизмом, понимал, что с этими ребятами можно построить хорошую команду. Да я и сейчас верю в то, что сделано нами – это только первый шаг на пути к серьезным достижениям.

- Длительная неудачная серия в матчах с «Шахтером» имела ментальную или игровую основу?

– Мне трудно отвечать на вопрос о том, что с моей работой не связано. Рад, что мы прервали эту серию. Думаю, победы над горняками сначала в Кубке, а затем в чемпионате добавили команде уверенности в собственных силах. В конце концов, не думаю, что ребята должны какие-то комплексы относительно «Шахтера». Накануне кубкового финала наоборот накопилось недовольство результатами в чемпионате, тем местом, которое мы тогда незаслуженно занимали, потому, что не очень удачно сыграли в Лиге Европы. Конечно, нам было важно доказать прежде перед собой, что команда у нас есть и в следующем чемпионате будет другое, способное побеждать «Динамо», – сказал Ребров.

Новая метла. 7 вещей, которые сделал в «Динамо» Сергей Ребров

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...